Ветеринария
График работы:
Пн-Пт с 08:00 до 20:00
Сб-Вс с 08:00 до 20:00
Телефон:

Статьи

СИЛЬНЫХ ДУХОМ НЕ СЛОМИТЬ.

СИЛЬНЫХ ДУХОМ НЕ СЛОМИТЬ.

Это было любимое выражение, жизненный девиз Александра Петровича Иванникова...Он его проверял на практике всю жизнь!

Иванников с права 1

Александр Петрович на снимке справа

Родился Иванников Александр Петрович 10.12.1923 года в Верхнеуральском районе Челябинской области. Время было тяжёлое. Страна вставала после гражданской войны и революционной разрухи с колен..Отец его стал одним из первых председателей колхозов в районе , но в тяжёлый для всего народа 1937 год, был арестован как "враг народа", вывезен в лес и без суда и следствия расстрелян. В последствии отец Саши был реабилитирован..

Это будет после..всё будет после..Мать в одиночку поднимала 5 ребятишек, семья долго жила в лесу, в землянке..Со временем перебрались в Троицк.Саша Иванников поступает учиться в Троицкий ветеринарный Техникум, который и заканчивает с отличием.

Война внесла свои коррективы..Жизнь пришлось менять..С 11.01.1942 года и по 10.10.1945 года Иванников А.П проходил службу в Вооружённых Силах СССР. Сначала в должности сержантского состава на самом тяжёлом участке , на Сталинградском Фронте, потом 3 Украинский Фронт..Александр Петрович был переведён на службу ветеринарным фельдшером.Он вспоминал в каких тяжёлых условиях после кровопролитных боёв приходилось лечить фронтовых лошадей, оперировать их..В распоряжении военных ветеринаров в свободном доступе была только мазь Вишневского, тогдашняя "живая вода"..

За "успешную постановку в строй военного имущества",т.есть лошадей, за личное боевое участие в обороне Сталинграда, взятие Вены и Берлина Александр Петрович Иванников был награждён Орденом Великой Отечественной Войны, многочисленными медалями.Войну Александр Петрович закончил в офицерском звании, домой вернулся после ранения инвалидом..Но сильных духом не сломить !

После войны Александр Петрович успешно закончил Троицкий ветеринарный Институт. 20.08.1951 года Иванников А.П. был назначен на должность ветврача в г.Коркино..В Коркино он ехал по назначению уже с молодой женой, Верой Васильевной Васильевой, которая всю оставшуюся жизнь была для него надежной опорой..До своего ухода на заслуженный отдых, до 22.11.1989 года, Александр Петрович Иванников так и работал зав.ветеринарным участком в Коркино..

Консилиум ветврачей 5

Становление ветеринарной службы в г.Коркино начиналось с маленьких ветеринарных пунктов в Коркино,на Розе,в поселке Первомайском обслуживающих близлежащие колхозы,частный сектор.На вызова ходили пешком.А когда в Коркино создали конный двор ОРСа и Александр Петрович стал курировать ещё и здоровье лошадей там, то часто выручал в поездках конь по кличке "Любимчик" (на третьем фото огромный стог сена,который вручную ветврачи накашивали для Любимчика)..

ветврачи

Потом появился первый УАЗик..Потом удалось сменить его на более новый.Городской Совет выделил место и на всем знакомой "Горке" была построена настоящая ветеринарная станция..Она и сейчас живёт и здравствует! Ветеринарная служба успешно "погасила" раз и навсегда в городе случаи сибирской язвы и бруцуллёза..Мы до сих пор не знаем, что это такое !!

Грамотную поддержку чувствовал всегда Александр Петрович от своей супруги-ветврача Васильевой Веры Васильевны..Всю жизнь вместе !

Васильева В.В. 2

Вера Васильевна в лаборатории.

Даже судьбы были у них похожими..Вера Васильевна тоже родилась в многодетной семье председателя колхоза из Троицкого района..Отец тоже был одним из первых застрельщиков колхозного движения в районе..Трудно девочке из многодетной семьи было учиться в Троицком Ветеринарном Институте, но она успешно закончила его. По окончании института ей было предложено остаться ассистенткой на кафедре хирургии, а потом и стать преподавателем на этой кафедре. В 1951 году она вслед за мужем переезжает в Коркино . Свой трудовой путь , достойно начав простым ветврачом,закончила его заведующей Лабораторией Вет.Сан.экспертизы на Коркинском рынке.Ветеран Труда.Вместе с Александром Петровичем воспитали троих детей.

Но семья Иванниковых не осталась одни без родни в городе Коркино..Вера Васильевна сагитировала приехать в родной уже для неё город своего брата, Васильева Василия Васильевича.Он так же был ветврачом, и всю жизнь проработал в Коркинском Колбасном Цехе в качестве ветеринарно-санитарного инспектора. А все старые жители посёлка Роза наверно помнят заведующую ветеринарным участком в посёлке, ветеринарного врача Васильеву Анну Кузьминичну-жену Василия Васильевича..Вот такая огромная "семейственность" получилась !!

Александр Петрович Иванников был высокообразованным, воспитанным человеком. У него были отменные человеческие качества-уравновешенность, тактичность ,человечность..Соответственно своим взглядам на жизнь подбирал и коллектив , с которым работал всю жизнь.Внутри коллектива всегда чувствовалась сплочённость , сопереживание друг за друга.Может быть сегодня это и не принято - но тогда коллектив коркинской ветстанции был одной большой семьёй!

Эти материалы про Иванникова Александра Петровича и его фото нам любезно помогла собрать его сноха, Нина Павловна Иванникова. Она говорит о своей свёкре так : "В моей жизни отец моего мужа был самым добрым, самым заботливым, самым человечным из всех людей, кого я знала за всю свою жизнь !! "

(На 1-3 фотографиях Александр Петрович Иванников в разные моменты его жизни; 4 фото-Васильева Вера Васильевна за работой в лаборатории.)

Материал подготовила Палёхина Г.

Фото из личного архива Н.П.Иванниковой

Почему выбирают нас?
Выезд на дом
Выезд на дом

Наши ветеринары окажут помощь в экстренных ситуациях в любом месте.

Забота
Забота

У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.

Скорость
Скорость

Ответим на вопрос о здоровье вашего питомца в течение нескольких минут.

Удобство
Удобство

Онлайн-запись на прием к ветеринару.

Медикаменты
Медикаменты

Всегда в наличии нужные медикаменты и вакцины

Выбор
Выбор

Проконсультироваться онлайн, в клинике или дома. Ветеринар доступен всегда.

Адрес:
Челябинская область, г. Коркино, ул. Терешковой, 19-б
Телефон:
Забронировать
Яндекс.Метрика