Амбулаторный прием сельскохозяйственных и домашних животных, хирургия, терапия, дневной стационар, вызов врача на дом, ветеринарная аптека, зоотовары, корма для животных
График работы:
Пн-Чт с 08:30 до 17:30 Челябинск
Пт с 08:30 до 16:15 Челябинск
Пн-Вс с 08:00 до 20:00 Коркино, ул. Терешковой, 19-б
Пн-Вс с 08:00 до 19:00 Миасское, ул. Торговая, 15-а
Пн-Вс с 08:00 до 20:00 Копейск, пр. Славы, 9
Пн-ВС с 08:00 до 20:00 Копейск, ул. Дундича, 80-б

Статьи

Оксигенотерапия

Кислород жизненно важен для организма животного. Кислород является неотъемлемой частью почти всех процессов, отвечающих за поддержание обмена веществ и осуществление многих других жизненных функций. Многие патологические процессы вызывают состояние гипоксии. Гипоксия – это недостаток кислорода в целом организме или в отдельных органах и тканях. Она может быть острой (в результате чрезмерных физических нагрузок, острой потери крови, шока) или хронической (в результате заболеваний сердечно-сосудистой системы, системы органов дыхания, системных заболеваний крови, почек, печени, эндокринной системы).

Для того, чтобы остановить гипоксию, широко применяется метод оксигенотерапии - насыщение организма кислородом, путем ингаляционной терапии. Она используется для поддержания адекватной концентрации кислорода в крови и снижения уровня углекислого газа. Воздух является смесью газов, поэтому в результате его вдыхания, кислорода может быть недостаточно для остановки гипоксии. Оксигенотерапия, в свою очередь, позволяет доставить чистый кислород к органам и тканям, находящимся в условиях кислородного голодания, в пять раз увеличивая его количество в плазме крови. В наших клиниках широко используется терапия кислородом не только при заболеваниях, но и для мягкого и быстрого выведения животных из наркоза, что значительно снижает стресс для организма после операции.

Все подразделения ветстанции оснащены кислородными камерами, где поддерживается необходимый уровень кислорода. Для крупных животных, при невозможности поместить их в камеру используются эндотрахеальные трубки, обеспечивающие прямой доступ к кислороду. Для мониторинга насыщения крови кислородом и частоты пульса используется пульсоксиметр. Кроме того, вместе с оксигенотерапией в нашей клинике проводится фармакологическая терапия гипоксии. Животное получает препараты, способствующие транспорту растворенного в крови молекулярного кислорода, к нуждающимся в нем органам и тканям. А также препараты, способствующие снижению энергетических затрат организма, возникающих в процессе транспорта кислорода.

Статью подготовила ведущий ветврач  КГО Нестерова Надежда Александровна
Почему выбирают нас?
Выезд на дом
Выезд на дом

Наши ветеринары окажут помощь в экстренных ситуациях в любом месте.

Забота
Забота

У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.

Скорость
Скорость

Ответим на вопрос о здоровье вашего питомца в течение нескольких минут.

Удобство
Удобство

Онлайн-запись на прием к ветеринару.

Медикаменты
Медикаменты

Всегда в наличии нужные медикаменты и вакцины

Выбор
Выбор

Проконсультироваться онлайн, в клинике или дома. Ветеринар доступен всегда.

Яндекс.Метрика