Амбулаторный прием сельскохозяйственных и домашних животных, хирургия, терапия, дневной стационар, вызов врача на дом, ветеринарная аптека, зоотовары, корма для животных
График работы:
Миасское, ул. Торговая, 15-а, Пн-Вс с 08:00 до 19:00
Копейск, ул. Дундича, 80-б, Пн-ВС с 08:00 до 20:00
Копейск, пр. Славы, 9, Пн-Вс с 08:00 до 20:00
Коркино, ул. Терешковой, 19-б, Пн-Вс с 08:00 до 20:00
Коркино, п.Роза ул. Тургенева, 10, Пн-Чт с 08:00 до 17:30,
Пт с 08:30 до 16:15, Сб-Вс выходные
Челябинск Пн-Чт с 08:30 до 17:30
Челябинск Пт с 08:30 до 16:15

Малассезия

Малассезия

Малассезия – это кожное грибковое заболевание, вызванное жизнедеятельностью дрожжевого грибка – Malassezia pachydermatis. Малассезия является условно-патогенным организмом. Это означает, что дрожжи вполне нормально уживаются с животным в нормальных условиях. Но мирное сосуществование заканчивается в тот момент, когда иммунитет животного резко снижается. Любое наследственное заболевание или инфекционная болезнь, ослабляющая иммунную систему, способствуют бурному развитию и росту патогенного гриба.

Возбудители малассезии чаще всего активизируются на морде, в межпальцевом пространстве, наружном слуховом проходе, и реже – в анальном отверстии. Главный признак грибкового поражения – сильный зуд. Животное постоянно чешется, травмирует кожу. В результате этого появляются раны, расчесы, внутрь попадает инфекция. В местах активизации грибка начинает усиленно выпадать шерсть, кожа начинает шелушиться, гиперемируется, на ней образуются ороговевшие чешуйки, появляются алопеции. Кожа приобретает нехарактерный оттенок в качестве защиты на воспаление, утолщается.

О наличии грибковой инфекции можно догадаться по внешним проявлениям. Но чтобы определить возбудителя и точно диагностировать малассезию, необходимо провести лабораторные исследования, которые можно сделать в нашей лаборатории находящейся по адресу г.Копейск ул.Дундича 80б. Для этого берётся соскоб с пораженного участка, который рассматривается под микроскопом. Недавно в нашей лаборатории был подтвержден диагноз малассезионный отит у собаки.

Если вы обнаружили, что у животного зуд либо покраснение на каком-либо участке тела – то нужно не тянуть и как можно скорее обратиться к ветеринарному специалисту. Врачи ОГБУ «Красноармейская ветстанция» готовы оказать услуги и назначить правильное лечение малассезии.

Статью подготовила вет. фельдшер КГО Ивлева Т.К.

 

 

Почему выбирают нас?
Выезд на дом
Выезд на дом

Наши ветеринары окажут помощь в экстренных ситуациях в любом месте.

Забота
Забота

У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.

Скорость
Скорость

Ответим на вопрос о здоровье вашего питомца в течение нескольких минут.

Удобство
Удобство

Онлайн-запись на прием к ветеринару.

Медикаменты
Медикаменты

Всегда в наличии нужные медикаменты и вакцины

Выбор
Выбор

Проконсультироваться онлайн, в клинике или дома. Ветеринар доступен всегда.

Адрес:
с. Миасское, ул. Торговая, 15-а
с. Бродокалмак, ул. Могильникова, 22
г. Копейск, ул. Дундича, 80-б
г. Копейск, пр. Славы, 9
г. Коркино, ул. Терешковой, 19-б
г. Коркино, п. Роза, ул. Тургенева, 10
г. Челябинск, Свердловский тракт, 18-а
Забронировать
Яндекс.Метрика