Амбулаторный прием сельскохозяйственных и домашних животных, хирургия, терапия, УЗИ органов и сосудов, дневной стационар, вызов врача на дом, ветеринарная аптека, зоотовары, идентификация животных
График работы:
Миасское, ул. Торговая, 15-а, Пн-Вс с 08:00 до 19:00
Копейск, ул. Дундича, 80-б, Пн-Вс с 08:00 до 20:00
Копейск, пр. Славы, 9, Пн-Вс с 08:00 до 20:00
Коркино, ул. Терешковой, 19-б, Пн-Чт с 08:30 до 17:30, Пт с 08:30 до 16:15
Коркино, п.Роза ул. Тургенева, 10, Пн-Чт с 08:00 до 17:30,
Пт с 08:30 до 16:15, Сб-Вс выходные
Челябинск Пн-Чт с 08:30 до 17:30
Челябинск Пт с 08:30 до 16:15

Мифы об аллергии у животных

   Аллергия – это сверхчувствительность  иммунной системы организма при воздействиях аллергена на организм.

МИФ № 1. Если животное чешется, то скорее всего это аллергия на корм. Согласно многочисленным исследованиям  самой распространенной причиной зуда у кошек и собак являются паразиты. Это могут быть как чесоточные клещи, вши, так и самые распространенные эктопаразиты - блохи.  Помимо паразитов, причиной зуда также могут быть контактные аллергены бытовой химии, препаратов, кожные инфекции, а также аллергическая реакция на компоненты окружающей среды (атопический дерматит).

МИФ № 2. У нас пищевая аллергия, значит надо попробовать другой корм, гипоаллергенный.  Не существует белков, которые менее аллергенны для всех собак или кошек. Один и тот же белок может вызывать аллергическую реакцию у одной собаки и не вызывать у другой. Любой белок животного или даже растительного происхождения может оказаться аллергенным для конкретного животного. Поэтому корм с надписью: «Гипоаллергенный» в составе которого присутствует цельный белок не может являться таковым абсолютно для всех животных.

МИФ № 3. Курица самый страшный аллерген. Согласно многочисленным исследованиям чаще всего аллергическую реакцию у собак вызывают: говядина (34%), молочный белок (17 %), курица (15%), баранина (14,5%), пшеница (13%). Менее часто встречающимися аллергенами являются соя, кукуруза, яйца, рис и рыба. У кошек же самыми часто встречающимися аллергенами являются: говядина, рыба, молочные продукты – в 90% случаев; курица, яйца, пшеница, кукуруза – менее частые аллергены.
    Также более половины собак с пищевой аллергией могут реагировать на несколько источников белка, тогда как у кошек аллергия развивается чаще на 1 белок.

МИФ №4. Для диагностики аллергии надо сдать кровь на анализ.   На сегодняшний день не существует анализов крови или иных методов лабораторной диагностики, которые могут выявить пищевую аллергию у животных. Такие заболевания как атопический дерматит и пищевая аллергия проявляются одинаково и единственным достоверным методом диагностики пищевой и непищевой аллергии является исключающая диета с последующей провокацией.  Подбор диеты проводится индивидуально на основе диетологического анамнеза и предпочтений животного.

   Если у вас есть подозрения на аллергические реакции у вашего питомца, не стоит доверять слухам и сплетням. Обратитесь на консультацию к ветеринарному врачу-аллергологу, который подтвердит или исключит диагноз аллергия и даст корректные рекомендации по обработкам от паразитов, питанию, ответит на ваши вопросы и развеет сомнения.

   А если вам нужна помощь с выбором корма или составлением домашнего рациона с учетом потребностей и индивидуальных особенностей, проконсультируйтесь у ветеринарного врача-диетолога.  Здоровья вам и вашим питомцам! 

                                                      Статью подготовила в/ф ветотдела КМО   Голованова А.Н.

Почему выбирают нас?
Выезд на дом
Выезд на дом

Наши ветеринары окажут помощь в экстренных ситуациях в любом месте.

Забота
Забота

У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.

Скорость
Скорость

Ответим на вопрос о здоровье вашего питомца в течение нескольких минут.

Удобство
Удобство

Онлайн-запись на прием к ветеринару.

Медикаменты
Медикаменты

Всегда в наличии нужные медикаменты и вакцины

Выбор
Выбор

Проконсультироваться онлайн, в клинике или дома. Ветеринар доступен всегда.

Платформа обратной связи
Платформа обратной связи

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

 

Адрес:
с. Миасское, ул. Торговая, 15-а
с. Бродокалмак, ул. Могильникова, 22
г. Копейск, ул. Дундича, 80-б
г. Копейск, пр. Славы, 9
г. Коркино, ул. Терешковой, 19-б
г. Коркино, п. Роза, ул. Тургенева, 10
г. Челябинск, Свердловский тракт, 18-а
Забронировать
Яндекс.Метрика