Амбулаторный прием сельскохозяйственных и домашних животных, хирургия, терапия, УЗИ органов и сосудов, дневной стационар, вызов врача на дом, ветеринарная аптека, зоотовары, идентификация животных
График работы:
Миасское, ул. Торговая, 15-а, Пн-Вс с 08:00 до 19:00
Копейск, ул. Дундича, 80-б, Пн-Вс с 08:00 до 20:00
Копейск, пр. Славы, 9, Пн-Вс с 08:00 до 20:00
Коркино, ул. Терешковой, 19-б, Пн-Чт с 08:30 до 17:30, Пт с 08:30 до 16:15
Коркино, п.Роза ул. Тургенева, 10, Пн-Чт с 08:00 до 17:30,
Пт с 08:30 до 16:15, Сб-Вс выходные
Челябинск Пн-Чт с 08:30 до 17:30
Челябинск Пт с 08:30 до 16:15

Дегельминтизация

Дегельминтизация – это лечебно-профилактические мероприятия, направленные на уничтожение гельминтов в организме животного. Глистные инвазии – достаточно распространены как среди животных, так и среди людей. Они вызываются различными типами паразитов: нематодами, цестодами и трематодами. Некоторые виды паразитов представляют опасность и для человека.

 

Зачем нужна дегельминтизация животных?

 

Дегельминтизация животных может быть лечебной (проводится в случае, если установлен факт наличия паразитов) и профилактической. Если необходимость первой понятна почти каждому хозяину, то необходимость профилактической процедуры часто ставится под сомнение. Особенно часто владельцы отказывают в профилактической дегельминтизации под предлогом того, что их питомец сидит дома и не контактирует с другими животными.

      Важно помнить, что заразиться глистами животное может не только при контакте с больной кошкой или собакой.

IMG_256

 

 

 Часть паразитозов передается внутриутробно – от матери к ее потомству, через молоко, мочу, кал слюну. Яйцами гельминтов могут быть заражены мясо или рыба, также они переносятся вместе с частицами земли, их может принести хозяин на подошве обуви, при укусе насекомыми и т.д. Профилактическая дегельминтизация необходима для того, чтобы не допустить развитие заболевания. Также она проводится для здоровых питомцев, если они недавно контактировали с больным животным (например, когда у одного из них были обнаружены глисты, блохи или иные паразиты).

Симптомы глистной инвазии

К наиболее частым симптомам наличия глистов относят:

  • Расстройство пищеварения. Оно может быть различным: диарея, или, наоборот, запоры. Потеря аппетита, изменение вкусовых привычек или, напротив, чрезмерная прожорливость. Если подобные симптомы не проходят на протяжении некоторого времени, это должно стать тревожным сигналом: возможно, у любимца завелись глисты.
  • Проблемы с шерстью. О нарушениях в работе организма может свидетельствовать и появившиеся проблемы с шерстью: она теряет упругость и шелковистость, может сваляться, начать выпадать. Причинами тому может стать нарушение нормального обмена веществ, вызываемого червями и их личинками.
  • Общая апатия, повышение температуры. Некоторые гельминтозы сопровождаются повышением температуры, питомец становится вялым, теряет интерес к активным играм, лежит или спит дольше обычного.
  • Аллергия. Гельминты опасны еще и тем, что паразиты отравляют изнутри организм животного продуктами своей жизнедеятельности. Очень часто при гельминтозах возникает аллергическая реакция: сыпь на коже, слезливость, выделения из носа, зуд, нарушения сна и т.д.

Но это не полный перечень симптомов, сопровождающих гельминтозы. При сильных инвазиях возможна рвота, появление крови в стуле, спазмы и судороги. Черви поражают кишечник и печень, легкие и сердце, вызывая нарушения в работе жизненно важных органов. Питомец может стать агрессивным и раздражительным, проявлять постоянное беспокойство. Избежать этого позволяет профилактическая дегельминтизация животных.

Как проводить дегельминтизацию?

При дегельминтизации животных важно учитывать общее состояние питомца, наличие системных заболеваний, его возраст. Первую профилактическую дегельминтизацию можно проводить в возрасте 3-х недель, но при этом необходимо выбирать средства с пометкой «для котят и щенков». В дальнейшем дегельминтизацию рекомендуется проводить раз в квартал (или каждые 3-4 месяца).

Нельзя проводить дегельминтизацию беременным и кормящим животным, поэтому ветеринары рекомендуют осуществлять процедуру за 10-14 дней до случки.

 

2_page-0001

 

Дегельминтизация животных перед прививкой

Наличие гельминтов  значительно ослабляет иммунитет животного, даже если инвазия протекает бессимптомно. Прививка не вызовет ожидаемой иммунологической реакции: в организме животного не будет сформирована защита против определенного заболевания. Также глистная инвазия повышает риск развития побочных эффектов от прививки, снижая или полностью сводя на нет ее эффект. Проводить дегельминтизацию рекомендуется за 10-14 дней до прививки.

 

Провести дегельминтизацию животных качественно и без риска для здоровья питомца поможет опытный ветеринарный врач. Специалист посоветует безопасное средство, разработает схему профилактической дегельминтизации, проведет анализы, в случае подозрения на инвазию.

 

Ветеринарный врач ветотдела Копейског ГО            Обшивкина М.М.

Почему выбирают нас?
Выезд на дом
Выезд на дом

Наши ветеринары окажут помощь в экстренных ситуациях в любом месте.

Забота
Забота

У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.

Скорость
Скорость

Ответим на вопрос о здоровье вашего питомца в течение нескольких минут.

Удобство
Удобство

Онлайн-запись на прием к ветеринару.

Медикаменты
Медикаменты

Всегда в наличии нужные медикаменты и вакцины

Выбор
Выбор

Проконсультироваться онлайн, в клинике или дома. Ветеринар доступен всегда.

Платформа обратной связи
Платформа обратной связи

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

 

Адрес:
с. Миасское, ул. Торговая, 15-а
с. Бродокалмак, ул. Могильникова, 22
г. Копейск, ул. Дундича, 80-б
г. Копейск, пр. Славы, 9
г. Коркино, ул. Терешковой, 19-б
г. Коркино, п. Роза, ул. Тургенева, 10
г. Челябинск, Свердловский тракт, 18-а
Забронировать
Яндекс.Метрика