Амбулаторный прием сельскохозяйственных и домашних животных, хирургия, терапия, дневной стационар, вызов врача на дом, ветеринарная аптека, зоотовары, корма для животных
График работы:
Пн-Чт с 08:30 до 17:30 Челябинск
Пт с 08:30 до 16:15 Челябинск
Пн-Вс с 08:00 до 20:00 Коркино, ул. Терешковой, 19-б
Пн-Вс с 08:00 до 19:00 Миасское, ул. Торговая, 15-а
Пн-Вс с 08:00 до 20:00 Копейск, пр. Славы, 9
Пн-ВС с 08:00 до 20:00 Копейск, ул. Дундича, 80-б

Статьи

Задержание последа крупно-рогатого скота.

“Хорошо иметь домик в деревне” слышим мы из каждого телевизора. Но каждый владелец коровки сталкивается не только с радостными хлопотами общаясь со своей любимицей, но бывают и проблемы со здоровьем у животного. Я хочу рассказать о большой проблеме после отела. Это задержание “последа”. С научной точки зрения это затруднённое отхождение плодовых оболочек. Со слов начинающих скотоводов “что-то висит у коровы под хвостом”. При возникновении такой проблемы рекомендую не затягивать с началом лечения и вызвать ветеринарного врача. При задержании последа существует 2 пути его отделения: 1-хирургический, и 2- консервативный. Какой из них выбрать?  Первый сопровождается механическим отделением последа с одновременным внутриматочным введением препаратов, а затем происходит лечение как при эндометрите. При консервативном методе также вводятся препараты между последом и слизистой оболочкой матки в течении 5-6 дней. На 6-7 день послед самостоятельно отходит от слизистой без её (матки) механического повреждения. В данном случае животное быстрее становится стельным по сравнению с хирургическим методом отделения. Но бывают случаи, когда лучше выбрать механический способ, все зависит от состояния животного. До 3-го дня после отела применение каких-бы-то ни было препаратов не имеет смысла если у животного нет патологий (в связи с тем, что работают защитные функции организма и животное не воспринимает воздействия из внешней среды). Поэтому рекомендуется применение пролонгированных препаратов.

Если имеются повреждения шейки матки или влагалища возможно применение ватно-марлевых тампонов с 10-ти процентной ихтиоловой мазью или левомиколем в смеси со второй фракцией АСД в соотношении 1/10 с экспозицией 2 часа, этот же метод можно применять и когда обнаруживается хронический эндометрит. Количество процедур 3-5 раз каждый день по одному разу в день. Или до полного выздоровления. Каждую манипуляцию должен проводить ветеринарный специалист. И только он решает какой метод выбрать.

Статью подготовил вет врач Егоров В.Г.

Почему выбирают нас?
Выезд на дом
Выезд на дом

Наши ветеринары окажут помощь в экстренных ситуациях в любом месте.

Забота
Забота

У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.

Скорость
Скорость

Ответим на вопрос о здоровье вашего питомца в течение нескольких минут.

Удобство
Удобство

Онлайн-запись на прием к ветеринару.

Медикаменты
Медикаменты

Всегда в наличии нужные медикаменты и вакцины

Выбор
Выбор

Проконсультироваться онлайн, в клинике или дома. Ветеринар доступен всегда.

Яндекс.Метрика