Ветеринария
График работы:
Пн-Пт с 08:00 до 20:00
Сб-Вс с 08:00 до 20:00
Телефон:

Статьи

Зачем нужны прививки животному от бешенства и других инфекционных болезней, которое сидит дома?

 

Работникам ОГБУ «Красноармейская ветстанция» с.Миасское при выполнении государственного задания по вакцинации животных против бешенства и других болезней часто приходится слышать от владельцев животных такую фразу: «Кошка или собака никуда не выходит — не нужны прививки !».

Некоторые владельцы кошек, живущих в квартире, полагают, что необходимости в прививках нет. Это ошибочное и очень опасное заблуждение.

Но не придают хозяева значения тому, что животное сидит дома, а он ходит повсюду. Источник инфекции — бродячие уличные животные. Также прекрасно в помещение, где содержится животное, могут проникнуть грызуны, которые являются переносчиками инфекции. Домой на обуви приносится что угодно.

А если еще сжалитесь и заберете домой больного уличного котеночка — будет беда. Лечить придется и приемыша, и уже живущего в доме питомца.

https://mur.tv/wp-content/uploads/2017/08/C-mufJVU0AArS9Y.jpg

Почему же обязательно нужно прививать наших малых друзей, которые ведут исключительно домашний образ жизни и не гуляют на улице?

Выполняя вакцинацию мы объясняем хозяевам:

Во – первых это Ваша защита от инфекций !

Многие инфекционные болезни могут быть опасны не только для кошек и собак, но и для их хозяев. Поэтому мы  рекомендуем прививать животное хотя бы от таких заболеваний, как бешенство.

То, что кошку или собаку намеренно не выпускают на улицу, вовсе не гарантирует, что однажды животное не ускользнёт в приоткрытую дверь и не отправится на прогулку самостоятельно и не исключено, что прежде чем хозяин найдёт своё животное оно успеет пообщаться с бродячими животными и подхватить от них какую-нибудь инфекцию, в том числе и опасную для человека.

Во – вторых это защита кошки или собаки от бешенства со стороны других животных!

Знайте, что собаки, лисы, еноты, хорьки, кролики или шиншиллы могут оказаться переносчиками такого смертельно опасного заболевания, как бешенство. Вы можете не знать о том, что недавно купленный вами зверёк болен, поскольку данное заболевание проявляется далеко не сразу после заражения.

Особо опасность заключается для жителей деревень, живущие около леса, так как лисе-плутовке не составит особого труда залезть в ваше подворье в поисках еды.

Купив такое животное, вы подвергнете свою непривитую кошку или собаку смертельной опасности. Так как любопытство у животных никто не отменял и ваш питомец может пожелать познакомиться с новым соседом и подхватить от него это опасное заболевание.

Кошка или собака может заразиться бешенством, а также другими болезнями и во время вязки.

Мы пользуемся вакциной инактивированной сухой культуральной из штамма «Щелково-51» для собак и кошек (Рабикан) против бешенства.

Плюсы вакцины в том, что первично вакцинированных животных иммунитет начинает формироваться с 5-7 суток послеоднократного введения вакцины, достигает своего максимума к 30-40 суткам и сохраняется в течение одного года.

 

 

 

 

       

В конце хотелось бы сказать, вакцинируйте своих пушистых любимцев, когда вам предлагают ветеринарные врачи ОГБУ «Красноармейскаяветстанция», тем более это совершенно бесплатно.

Мы за ваше здоровье и здоровье ваших любимых питомцев!

 

Статью подготовил ветеринарный врач

ОГБУ «Красноармейской ветстанции» с.Миасское

Орехова М.В.

 

 

Почему выбирают нас?
Выезд на дом
Выезд на дом

Наши ветеринары окажут помощь в экстренных ситуациях в любом месте.

Забота
Забота

У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.

Скорость
Скорость

Ответим на вопрос о здоровье вашего питомца в течение нескольких минут.

Удобство
Удобство

Онлайн-запись на прием к ветеринару.

Медикаменты
Медикаменты

Всегда в наличии нужные медикаменты и вакцины

Выбор
Выбор

Проконсультироваться онлайн, в клинике или дома. Ветеринар доступен всегда.

Адрес:
Челябинская область, г. Коркино, ул. Терешковой, 19-б
Телефон:
Забронировать
Яндекс.Метрика