Амбулаторный прием сельскохозяйственных и домашних животных, хирургия, терапия, дневной стационар, вызов врача на дом, ветеринарная аптека, зоотовары, корма для животных
График работы:
Пн-Чт с 08:30 до 17:30 Челябинск
Пт с 08:30 до 16:15 Челябинск
Пн-Чт,Сб с 08:30 до 17:30 Коркино, ул. Терешковой, 19-б
Пт,Вс с 08:30 до 16:15 Коркино, ул. Терешковой, 19-б
Пн-Вс с 08:00 до 19:00 Миасское, ул. Торговая, 15-а
Пн-Вс с 08:00 до 20:00 Копейск, пр. Славы, 9
Пн-ВС с 08:00 до 20:00 Копейск, ул. Дундича, 80-б

Статьи

Внимание – ЗУД !

С  июля 2018 года на территории Челябинской области в связи со вспышкой нового заболевания–Заразный узелковый дерматит, кожная бугорчатка началась вакцинация крупного и мелкого рогатого скота, которая с 2019 года является обязательной и включена в план профилактических и противоэпизоотических мероприятий ОГБУ «Красноармейская ветстанция». Вакцинация против нодулярного дерматита проводится один раз в год (февраль-март) до лёта насекомых, которые являются переносчиками данного заболевания. Подлежат вакцинации все клинически здоровые животные с 3-х месячного возраста. Это инфекционная болезнь, сопровождающаяся лихорадкой, отёком соединительной ткани и органов, образованием кожных узлов, поражением глаз, слизистой оболочки дыхательного и пищеварительного трактов.Летальность не превышает 10%,при этом восстановительный период у больных животных-длительный.

Напомним ,что в сентябре 2018 года на территории ОГБУ «Красноармейская ветстанция», а именно в д.Пашнино-1 Красноармейского муниципального района был открыт неблагополучный пункт по нодулярному дерматиту КРС после подтверждения диагноза в Челябинской межобластной лаборатории и «Федерального центра охраны здоровья животных»,г.Владимир.

В ЛПХ заболело 5 телят с ярко выраженными клиническими признаками заболевания(повышение температуры тела, вялость снижение аппетита, множественное образование узелков в области шеи, спины, живота, конечностей). Лечение проводилось в течение двух месяцев.

Кроме этого в 2018 году вспышка была зарегистрирована  ещё в трёх районах Челябинской области: Верхнеуральский,Октябрьский,Сосновский.

На территории России за период 2019 года было открыто 29 неблагополучных пунктов по заразному узелковому дерматиту крупного и мелкого рогатого скота. Это Алтайский край, республика Удмуртия, Саратовская, Тюменская ,Омская, Новосибирская области.

При перемещении (продаже) животного прививка против нодулярного дерматита является обязательной.

С 01.02.2020 года ветспециалисты ОГБУ «Красноармейская ветстанция» начали проводить вакцинацию против ЗУД: Красноармейский район-февраль-март; Копейский городской округ-февраль-март; Коркинский муниципальный район-март-апрель.

Как предупредить возникновение нодулярного дерматита?

-Не приобретать животных неизвестного происхождения и без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих эпизоотическое благополучие местности и здоровье животных;

- Предоставлять животных для проведения клинического осмотра и вакцинации;

- Регулярно проводить обработку животных и стойл препаратами от кровососущих насекомых;

-Оповещать государственную ветеринарную службу о вновь приобретаемых животных;

-В случае внезапного падежа или одновременного заболевания нескольких животных немедленно обратиться в ОГБУ «Красноармейская ветстанция».

Заведующая ветотделом ОГБУ «Красноармейская ветстанция» - Зырянова Т.А.

Почему выбирают нас?
Выезд на дом
Выезд на дом

Наши ветеринары окажут помощь в экстренных ситуациях в любом месте.

Забота
Забота

У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.

Скорость
Скорость

Ответим на вопрос о здоровье вашего питомца в течение нескольких минут.

Удобство
Удобство

Онлайн-запись на прием к ветеринару.

Медикаменты
Медикаменты

Всегда в наличии нужные медикаменты и вакцины

Выбор
Выбор

Проконсультироваться онлайн, в клинике или дома. Ветеринар доступен всегда.

Яндекс.Метрика