Амбулаторный прием сельскохозяйственных и домашних животных, хирургия, терапия, дневной стационар, вызов врача на дом, ветеринарная аптека, зоотовары, корма для животных
График работы:
Пн-Чт с 08:30 до 17:30 Челябинск
Пт с 08:30 до 16:15 Челябинск
Пн-Чт,Сб с 08:30 до 17:30 Коркино, ул. Терешковой, 19-б
Пт,Вс с 08:30 до 16:15 Коркино, ул. Терешковой, 19-б
Пн-Вс с 08:00 до 19:00 Миасское, ул. Торговая, 15-а
Пн-Вс с 08:00 до 20:00 Копейск, пр. Славы, 9
Пн-ВС с 08:00 до 20:00 Копейск, ул. Дундича, 80-б

Статьи

Внимание- клещи не дремлют!

 

Уважаемые владельцы собак! Сообщаем Вам о том, что иксодовые клещи давно активизировались.

С первых дней апреля к нам начали поступать животные с клиническими признаками пироплазмоза. К большому сожалению уже имеются случаи со смертельным исходом.

Пироплазмоз(бабезиоз) – сезонная болезнь, которая возникает у собак при укусе клеща. Особенность ее в том, что она вызывает ряд неприятных и мучительных проявлений, может привести к смерти. Если вовремя заметить недуг, то он поддается лечению. Лечение пироплазмоза у собаки после укуса клеща – нужный и необходимый процесс, поскольку только так вы сможете спасти своего друга.

Возбудитель размножается в эритроцитах, вызывая серьёзные проблемы со здоровьем у питомца. Попав на тело животного, иксодовый клещ прокусывает эпидермис и высасывает кровь, после чего выпрыскивает её назад через рану. Вместе с плазмой в организм пса попадает заражённая слюна, которая и провоцирует развитие болезни -пироплазмоз у собаки. Как правило, активность клещей повышается в весенне-осеннее время, до наступления холодов. Подцепить паразита можно как на природе, так и в городских парках или тропинках выгула животных. В начале заражения количество бабезий в крови очень низкое, поэтому никаких признаков заболевания не возникает. Со временем микробы размножаются, происходит интоксикация организма собаки, возникновение тромбов и недостаток кислорода в клетках по причине нарушения функционирования эритроцитов.

Клинические признаки при заболевании: изменение поведения, вялость, слабость и апатия, отказ от прогулок, отсутствие двигательной активности, повышение температуры тела до 42С,потемнение мочи, учащение дыхания, расстройства пищеварения: диарея, рвота, ухудшение аппетита, полный отказ от пищи, пожелтение слизистых оболочек рта и глаз, частичный или полный паралич верхних и нижних конечностей, который сопровождается судорожными подёргиваниями. В данном случае существует высокая вероятность летального исхода при несвоевременно оказанной ветеринарной помощи. Как правило, смерть наступает на 3-7 сутки после заражения. Сам по себе укус клеща не обязательно приведёт к развитию пироплазмоза, но в большинстве случаев паразит является переносчиком множества заболеваний. Поэтому старайтесь не допускать возможности укуса питомца клещом, но, если такое произошло – внимательно следите за своим домашним любимцем.

При первых же тревожных симптомах обратитесь к ветеринару, это поможет уберечь домашнего любимца от множества проблем.

Заведующая ветотделом : Зырянова Т.А.

Почему выбирают нас?
Выезд на дом
Выезд на дом

Наши ветеринары окажут помощь в экстренных ситуациях в любом месте.

Забота
Забота

У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.

Скорость
Скорость

Ответим на вопрос о здоровье вашего питомца в течение нескольких минут.

Удобство
Удобство

Онлайн-запись на прием к ветеринару.

Медикаменты
Медикаменты

Всегда в наличии нужные медикаменты и вакцины

Выбор
Выбор

Проконсультироваться онлайн, в клинике или дома. Ветеринар доступен всегда.

Яндекс.Метрика