Амбулаторный прием сельскохозяйственных и домашних животных, хирургия, терапия, дневной стационар, вызов врача на дом, ветеринарная аптека, зоотовары, корма для животных
График работы:
Пн-Чт с 08:30 до 17:30 Челябинск
Пт с 08:30 до 16:15 Челябинск
Пн-Вс с 08:00 до 20:00 Коркино, ул. Терешковой, 19-б
Пн-Вс с 08:00 до 19:00 Миасское, ул. Торговая, 15-а
Пн-Вс с 08:00 до 20:00 Копейск, пр. Славы, 9
Пн-ВС с 08:00 до 20:00 Копейск, ул. Дундича, 80-б

Статьи

Вкусная, но коварная рыбка

Еще в каменном веке, примерно за 10 тыс. лет до нашей эры, люди начали ловить рыбу и употреблять ее в пищу. Ведь мясо рыбы – это очень полноценный продукт питания.

Рыба является ценным источником белка с большим содержанием незаменимых аминокислот, в ней содержится йод, кальций, калий, фосфор, железо и другие макро и микроэлементы, витамины.

Рыбий жир содержит ненасыщенные жирные кислоты, благодаря которым хорошо усваивается в организме человека. Очень многие виды морских и пресноводных рыб используются в питании людей, а некоторые даже являются настоящими деликатесами: семга слабосоленая, палтус холодного копчения, спинка форели горячего копчения. При правильных технологических приемах переработки рыбка не только очень вкусна, но и безопасна для человека.

К большому сожалению, некоторые виды пресноводных рыб (язь, лещ, налим, карповые) являются источником заражения опасными для человека паразитарными заболеваниями, такими, как описторхоз - паразитарное заболевание, вызванное размножением в организме животных и человека плоских червей Opisthorchis, которых еще называют печеночными трематодами или сосальщиками. Этот вид червей поражает печень, желчный пузырь, желчевыводящие протоки и протоки поджелудочной железы. Основной вред организму сосальщики наносят механическим и токсическим путем. Очень часто заболевание протекает в хронической форме, с периодами обострения, и при несвоевременном лечении может вызвать сильную интоксикацию организма и даже спровоцировать первичный рак печени.

Очень часто описторхозом можно заразиться, если употреблять рыбу, приготовленную с нарушением технологических процессов или при недостаточной термической обработке. Не до конца просоленная, провяленная, прокопченная рыба может стать источником опасного заболевания. Чтобы избежать этого, не рекомендуется приобретать рыбную продукцию у уличных продавцов, в местах случайной торговли, без лабораторных исследований. Нет никакой гарантии, что в данном случае рыбка приготовлена с соблюдением санитарных правил и правильных технологических приемов.

Ветеринарный врач Орехова Марина Владиславовна

Почему выбирают нас?
Выезд на дом
Выезд на дом

Наши ветеринары окажут помощь в экстренных ситуациях в любом месте.

Забота
Забота

У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.

Скорость
Скорость

Ответим на вопрос о здоровье вашего питомца в течение нескольких минут.

Удобство
Удобство

Онлайн-запись на прием к ветеринару.

Медикаменты
Медикаменты

Всегда в наличии нужные медикаменты и вакцины

Выбор
Выбор

Проконсультироваться онлайн, в клинике или дома. Ветеринар доступен всегда.

Яндекс.Метрика