Витамин С
Никто из нас не хочет болеть. Все мы хотим быть здоровыми и энергичными, а в условиях реального времени , когда весь мир охватила пандемия известной нам всем инфекции, никто не застрахован от её проникновения в наш организм. И естественно, что бы наш организм сопротивлялся разного рода инфекциям,его надо насыщать витаминами, один из которых, всем известный нам витамин С.
Витамин С является очень важным элементом для защиты организма от воспалительных процессов и инфекций. Он способствует выработке коллагена, что улучшает состояние кожи, а также костной и хрящевой ткани. К тому же этот микроэлемент способствует выработке гормона счастья — сератонина. А в каких недорогих продуктах максимальное количество полезного элемента и как его употреблять, чтобы восстановить дневную норму?
По словам многих врачей и диетологов самым экономичным источником с высоким содержанием витамина С является сухой шиповник:
Даже когда вы его завариваете в термосе, обдавая кипятком, он практически полностью сохраняет все свои полезные свойства. Достаточно одного стакана такого отвара шиповника в день, чтобы получить дневную норму витамина.
Для приготовления настойки понадобится две столовые ложки сушеного продукта и кипяток. И к тому же максимальная цена сушеного шиповника составляет не более 150 рублей — это самый бюджетный вариант получения полезного микроэлемента
Петрушка — еще один очень доступный и полезный продукт, в котором много витамина С, К, В и даже А:
Чтобы в день получать в достаточном объеме полезные микроэлементы, достаточно съесть 30 граммов петрушки. А в магазине максимальная цена продукта за 100 граммов не превышает 50–60 рублей. Выгода очевидна!
Тройку лидеров по высокому содержанию полезного продукта замыкает черная смородина.
Даже 50 граммов размороженной смородины достаточно, чтобы получить суточную норму витамина. В одном килограмме смородины — 20 порций витамина С, что можно чудесным образом распределить на несколько приемов.
Заведующий ЛВСЭ КМР
Зарипов Е.М.