Амбулаторный прием сельскохозяйственных и домашних животных, хирургия, терапия, дневной стационар, вызов врача на дом, ветеринарная аптека, зоотовары, корма для животных
График работы:
Миасское, ул. Торговая, 15-а, Пн-Вс с 08:00 до 19:00
Копейск, ул. Дундича, 80-б, Пн-ВС с 08:00 до 20:00
Копейск, пр. Славы, 9, Пн-Вс с 08:00 до 20:00
Коркино, ул. Терешковой, 19-б, Пн-Вс с 08:00 до 20:00
Коркино, п.Роза ул. Тургенева, 10, Пн-Чт с 08:00 до 17:30,
Пт с 08:30 до 16:15, Сб-Вс выходные
Челябинск Пн-Чт с 08:30 до 17:30
Челябинск Пт с 08:30 до 16:15

Вирусная лейкемия кошек

Вирусная лейкемия кошек

Вирусная лейкемия кошек вызывается одноимённым вирусом и характеризуется полисимптомным течением, которое может сопровождаться развитием синдрома иммунодефицита, нарушением кроветворения, развитием онкозаболеваний, развитием органной недостаточности. Название «вирусная лейкемия кошек» исторически сложившееся и его не следует понимать буквально, так как развитие лейкемии, индуцированной данным вирусом, – весьма редкое явление. Вирусный лейкоз кошек совершенно неопасен для человека. Данное заболевание присуще только представителям семейства кошачьих. В организме человека возбудитель патологии гибнет. Даже если в вашем доме живет инфицированный питомец, вы можете не опасаться за здоровье себя и своих близких.

Диагноз ставится на основании результатов анализов. Это может быть выявление антигена (АГ) методом иммуноферментного анализа (ИФА), который является достоверным только в период виремии (т.е. при наличии вируса в крови). Второй метод - это полимеразная цепная реакция, с помощью которой можно обнаружить генетический материал вируса. Показанием для этого метода является регенеративная анемия, лимфомы, синдром супрессии костного мозга, хронический гингивит.

 

Если в крови обнаружен АГ, то рекомендуется повторить анализ через 6 и через 10 недель. Если на какой-либо стадии результат анализа будет отрицательным, это говорит о том, что инфекция перешла в регрессивную стадию

Прививка от лейкоза кошек

лейкемия

         На сегодняшний день прививка от лейкоза является единственным эффективным способом профилактики. Особенно важна вакцинация при массовом содержании животных, например в приютах или питомниках. Необходимо регулярно проводить обследования и сдавать анализы, чтобы избежать распространения эпидемии в случае обнаружения носителя лейкоза.

Первая прививка ставиться котятам в возрасте 6-12 недель. В это время они перестают получать антитела от матери, если она была привита, и становятся беззащитны к вирусу. Спустя пару недель после первой вакцинации, малышам ставят вторую прививку. Также в обязательном порядке прививают животных, имеющих свободный доступ на улицу.

Важно! Перед вакцинацией необходимо обследовать животное и убедиться в том, что оно ужу не заражено лейкозом. В противном случае от процедуры не будет никакого толку.

 

Статья подготовлена по материалам интернет пространства.

Ветеринарный врач ветотдела КМР

Кузнецов В. Л.

 

Почему выбирают нас?
Выезд на дом
Выезд на дом

Наши ветеринары окажут помощь в экстренных ситуациях в любом месте.

Забота
Забота

У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.

Скорость
Скорость

Ответим на вопрос о здоровье вашего питомца в течение нескольких минут.

Удобство
Удобство

Онлайн-запись на прием к ветеринару.

Медикаменты
Медикаменты

Всегда в наличии нужные медикаменты и вакцины

Выбор
Выбор

Проконсультироваться онлайн, в клинике или дома. Ветеринар доступен всегда.

Адрес:
с. Миасское, ул. Торговая, 15-а
с. Бродокалмак, ул. Могильникова, 22
г. Копейск, ул. Дундича, 80-б
г. Копейск, пр. Славы, 9
г. Коркино, ул. Терешковой, 19-б
г. Коркино, п. Роза, ул. Тургенева, 10
г. Челябинск, Свердловский тракт, 18-а
Забронировать
Яндекс.Метрика