Ветеринария
График работы:
Пн-Пт с 08:00 до 20:00
Сб-Вс с 08:00 до 20:00
Телефон:

Статьи

Вакцинация кошек

Вакцинация кошек — обязательная, неотъемлемая часть правильного ухода за питомцем.

Преимущественное количество хозяев котов содержит своих питомцев исключительно в домашних условиях, избегая контактов с другими животными, а также прогулок на улицу или выездов на дачу, а потому считают, что их животное не сможет нигде подцепить инфекционных заболеваний. Соответственно, нет никакой острой необходимости делать своим котам и кошкам прививки. Но это заблуждение. Как бы вы не оберегали животное, от выхода за пределы квартиры, вредоносные микробы и вирусы в свой дом можете принести вы сами на собственной обуви. Эта процедура, жизненно необходимая, для профилактики огромного количества проблем, связанных с инфекционными заболеваниями кошек

Проводится она от основных вирусных кошачьих заболеваний, таких, как ринотрахеит, кальцивироз, панлейкопения и конечно же бешенство.

Вакцинация — введение в организм животного небольшого количества ослабленного вируса, который не может вызвать развитие болезни, но его хватает, для выработки необходимого количества антител.

Когда начинать вакцинацию: котёнку или взрослой кошке?

Прививки маленьким животным можно начинать делать уже после двухмесячного возраста, но, необходимо помнить, что лучше не проводить вакцинацию кошек в период смены у животного зубов (4-6 месяцев).

Подготовка животного к вакцинации. Чтобы профилактический укол действительно стал защитой для маленького организма, а не навредил ему, за 10 дней до предполагаемой прививки необходимо провести дегельминтизацию. Необходимо помнить, что нельзя проводить профилактические прививки, если у животного есть какие — либо симптомы недомогания — вялость, отказ от корма, кашель, рвота, понос или другие признаки. Так же нельзя вакцинировать беременных животных. После вакцинации, котенку необходимо соблюдать определенный карантин в течение 10 — 14 дней. В этот период животное нельзя купать, подвергать сквознякам и лучше не контактировать с другими животными. Взрослому животному после вакцинации, карантин не требуется.

Первая вакцинация кошек проводится в два этапа (независимо от возраста животного): основная прививка и закрепление (ревакцинация) через 3 недели, но не более, чем через месяц. В последующем прививка делается раз в год, желательно всегда в один и тот же месяц.

Следует заметить, что сроки способны чуть-чуть варьироваться, что зависит от каждой конкретной прививки.

Помните о важности вакцинации. Болезнь лучше предупредить, чем лечить.

Ветеринарный врач

Красноармейского муниципального района

Воробьева О.Г.

Почему выбирают нас?
Выезд на дом
Выезд на дом

Наши ветеринары окажут помощь в экстренных ситуациях в любом месте.

Забота
Забота

У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.

Скорость
Скорость

Ответим на вопрос о здоровье вашего питомца в течение нескольких минут.

Удобство
Удобство

Онлайн-запись на прием к ветеринару.

Медикаменты
Медикаменты

Всегда в наличии нужные медикаменты и вакцины

Выбор
Выбор

Проконсультироваться онлайн, в клинике или дома. Ветеринар доступен всегда.

Адрес:
Челябинская область, г. Коркино, ул. Терешковой, 19-б
Телефон:
Забронировать
Яндекс.Метрика