Амбулаторный прием сельскохозяйственных и домашних животных, хирургия, терапия, дневной стационар, вызов врача на дом, ветеринарная аптека, зоотовары, корма для животных
График работы:
Пн-Чт с 08:30 до 17:30 Челябинск
Пт с 08:30 до 16:15 Челябинск
Пн-Чт,Сб с 08:30 до 17:30 Коркино, ул. Терешковой, 19-б
Пт,Вс с 08:30 до 16:15 Коркино, ул. Терешковой, 19-б
Пн-Вс с 08:00 до 19:00 Миасское, ул. Торговая, 15-а
Пн-Вс с 08:00 до 20:00 Копейск, пр. Славы, 9
Пн-ВС с 08:00 до 20:00 Копейск, ул. Дундича, 80-б

Статьи

Требования к содержанию сухостойных коров и нетелей и по их подготовке к отелу

- Запуск коров необходимо осуществлять за 60 дней до отела в течение 5-6 дней.

- С прекращением лактации необходимо проверить молочную железу коров на скрытую форму мастита с использованием различных тестов (беломастин, димастин и т.д.) на 1-3 день после запуска.

- Сухостойных коров и нетелей размещают в отдельном помещении или секции (цех сухостойных коров с формированием групп в зависимости от срока отела).

- Микроклимат помещений обеспечивают в соответствии ОНТП-1-77 - Температура воздуха зимой +10оС, относительная влажность - до 75%. движение воздуха - 0,5 м/с, содержание аммиака до 0,2 мг/л, воздухообмен 17 м3+/ч на 1 ц массы тела.

- Диагностические исследования состояния обмена веществ (белкового, витаминно-минерального и углеводно-жирового обмена) проводят от контрольных групп коров 1 раз в месяц за 60 дней до отела.

- Восполнение недостаточности витаминов в рационе осуществляют путем внутримышечного введения витамина А - 700 тыс. ИЕ, Д - 200 тыс. ИЕ, Е - 200 ИЕ - трехкратно с интервалом 10-12 дней за 1,5-1 месяц до отела;

- Постоянное скармливание витаминно-минеральных, минеральных подкормок, полисолей микроэлементов на протяжение всего сухостойного периода (минеральной подкормки на основе кормового мела, разработанной РУП «Институт животноводства НАНБ и выпускаемой НПФ «БИ-ВЕТ» г. Сморгонь, Костовит-Форте производство АО «Ветерина» - Хорватия, Филуцен - Финляндия; Олиговит, Биовит-2, полисоли и т.д.

- В сухостойный период осуществлять контроль за качеством и соотношением кормов в рационе: (сено- 25-30%, силос или сенаж - 25-30%, концентраты 20-25%, корнеклубнеплоды - 15-20%);

- Осуществлять ежедневный моцион стельных коров и нетелей по 3-5 часов в день.

- Перевод коров или нетелей в родильные боксы после дополнительной санитарно-гигиенической обработки кожи с применением дезрастворов за 12-24 часа до отела.

- Санация наружных половых органов, промежности, хвоста, задней части крупа теплой водой с мылом и орошением слабым раствором дезинфицирующих средств (раствор марганцево-кислого калия 1:5000, 1% раствора лизола и т.д.) за 1 сутки до отела и с появлением первых признаков родов.

 

 

 

                                                                                      Подготовил ветврач ветотдела КМР

                                                                                                                   Сарсембаев М.С.

Почему выбирают нас?
Выезд на дом
Выезд на дом

Наши ветеринары окажут помощь в экстренных ситуациях в любом месте.

Забота
Забота

У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.

Скорость
Скорость

Ответим на вопрос о здоровье вашего питомца в течение нескольких минут.

Удобство
Удобство

Онлайн-запись на прием к ветеринару.

Медикаменты
Медикаменты

Всегда в наличии нужные медикаменты и вакцины

Выбор
Выбор

Проконсультироваться онлайн, в клинике или дома. Ветеринар доступен всегда.

Яндекс.Метрика