Амбулаторный прием сельскохозяйственных и домашних животных, хирургия, терапия, дневной стационар, вызов врача на дом, ветеринарная аптека, зоотовары, корма для животных
График работы:
Миасское, ул. Торговая, 15-а, Пн-Вс с 08:00 до 19:00
Копейск, ул. Дундича, 80-б, Пн-Чт с 08:00 до 17:30; Пт с 08-30 до 16-15
Копейск, пр. Славы, 9, Пн-Вс с 08:00 до 20:00
Коркино, ул. Терешковой, 19-б, Пн-Вс с 08:00 до 20:00
Коркино, п.Роза ул. Тургенева, 10, Пн-Чт с 08:00 до 17:30,
Пт с 08:30 до 16:15, Сб-Вс выходные
Челябинск Пн-Чт с 08:30 до 17:30
Челябинск Пт с 08:30 до 16:15

Собаки и кошки

Собаки и кошки – самые распространенные спутники человека.

Они снижают стресс, что улучшает работу иммунной системы, избавляют от одиночества и беспокойства, лечат своих хозяев общением и любовью. Нередко собаки и кошки становятся незаменимыми помощниками для инвалидов и пожилых людей.

К сожалению не все так радостно, очень большое количество животных –бездомных. Одна из причин: люди, приобретают животных, за которыми нужен  уход, особый режим, время для общения и др., к которому владельцы животных не готовы. В результате животное оказывается на улице.

Бездомные животные обречены на голод, скитания и болезни (глисты, блохи, лишаи, ушные клещи, конъюнктивиты, экземы и другое). Они являются переносчиками различных инфекционных заболеваний, в т. ч. бешенства. Отдельные стаи собак регулярно нападают на прохожих, пугают детей.

Во многих городах существуют приюты для бездомных животных, но их слишком мало, они переполнены, и  кроме этого нуждаются в кормах, лекарствах, финансовой и информационной поддержке, им требуются не только средства, но и люди - просто волонтеры, готовые поработать в приюте.

К большому сожалению в с. Миасское нет даже самого маленького приюта для животных, но отрадно, что кроме бездушных, безразличных людей в нашем поселке живут сочувствующие добрые люди, которые своими силами стараются помочь бездомным животным: подкармливают их, некоторых берут к себе, лечат, а затем "пристраивают в хорошие руки".

В пример хочется привести героический поступок местного жителя который  спас овчарку так как она была выброшена хозяевами, по всей видимости, по причине болезни пса. На передней лапе у него было образование внешне похожее на флегмону, но при осмотре было установлено, что это новообразование. Псу в дальнейшем была проведена дорогостоящая операция по ее удалению. В период восстановления животного, его новый хозяин соблюдал все рекомендации врачей( ежедневные перевязки, уколы и т.д.), не жалея ни средств, ни сил. На сегодняшний день собака чувствует себя великолепно, ей посчастливилось в жизни встретить настоящего, любящего хозяина.

Или ещё один случай, житель с. Миасское возвращался с работы и увидел на трассе одинокого дрожащего той терьера шоколадного окраса. Ему стало безумно жаль бедного пса. Вместе с ним он прямиком приехал к нам. Ветеринарный специалист провёл диспансеризацию животного. Были выписаны необходимые препараты для восстановления собаки.

 Мы искренне рады, что эти животные обрели новых хозяев с огромным добрым сердцем!

 

Статью подготовила ветеринарный врач: Воробьёва О.Г.

 

Почему выбирают нас?
Выезд на дом
Выезд на дом

Наши ветеринары окажут помощь в экстренных ситуациях в любом месте.

Забота
Забота

У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.

Скорость
Скорость

Ответим на вопрос о здоровье вашего питомца в течение нескольких минут.

Удобство
Удобство

Онлайн-запись на прием к ветеринару.

Медикаменты
Медикаменты

Всегда в наличии нужные медикаменты и вакцины

Выбор
Выбор

Проконсультироваться онлайн, в клинике или дома. Ветеринар доступен всегда.

Платформа обратной связи
Платформа обратной связи

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

 

Адрес:
с. Миасское, ул. Торговая, 15-а
с. Бродокалмак, ул. Могильникова, 22
г. Копейск, ул. Дундича, 80-б
г. Копейск, пр. Славы, 9
г. Коркино, ул. Терешковой, 19-б
г. Коркино, п. Роза, ул. Тургенева, 10
г. Челябинск, Свердловский тракт, 18-а
Забронировать
Яндекс.Метрика