Амбулаторный прием сельскохозяйственных и домашних животных, хирургия, терапия, УЗИ органов и сосудов, дневной стационар, вызов врача на дом, ветеринарная аптека, зоотовары, идентификация животных
График работы:
Миасское, ул. Торговая, 15-а, Пн-Вс с 08:00 до 19:00
Копейск, ул. Дундича, 80-б, Пн-Чт с 08:00 до 17:30; Пт с 08-30 до 16-15
Копейск, пр. Славы, 9, Пн-Вс с 08:00 до 20:00
Коркино, ул. Терешковой, 19-б, Пн-Вс с 08:00 до 20:00
Коркино, п.Роза ул. Тургенева, 10, Пн-Чт с 08:00 до 17:30,
Пт с 08:30 до 16:15, Сб-Вс выходные
Челябинск Пн-Чт с 08:30 до 17:30
Челябинск Пт с 08:30 до 16:15

Скоро, Новый год!

В период праздника никогда не стоит забывать, что привычные новогодние приготовления могут оказаться       очень опасными для домашних питомцев.

 Например, кошки очень любят шуршащие и блестящие гирлянды, мишуру и дождик, с которыми они с удовольствием играют. И часто происходит так, что животное их проглатывает, и исправить это может только ветеринарный хирург.

 Опасность для домашних питомцев  в Новый Год представляют стеклянные украшения, которые так притягательно висят на ёлке. Их можно скинуть и поиграть, но чаще всего, падая, они просто разбиваются, а осколки могут нанести травмы вашему питомцу.

 Ещё одна опасность – электрические гирлянды с лампочками и проводами, перекусив которые ваш любимец может получить электротравму.

Соцсети полны картинками животных, уронивших главное украшение дома на новогодние праздники — ёлку. Они вызывают улыбки на наших лицах, и мало кто в этот момент думает, что уронить ёлку и при этом получить травмы вашему питомцу очень легко.

Попробовать все салаты и закуски тоже очень привлекательно для животнх, но не стоит забывать, что наша еда зачастую является практически ядом для них и может привести к отравлениям и нарушениям работы внутренних органов.

Именно в преддверии нового года когда все занимаются подготовкой к праздованию нового года наши любимцы остаются в опасности. Именнов этот период учащаются случаи обращения в нашу ветеринарную станцию с проблемой инородного тела в желудке или кишечнике.  Даже при своевременном обращении в ветеринарную клинику не всегда можно помочь питомцу  т. к многое зависит от предмета который может проглотить ваш любимец. Например дождик  очень опасен тем ч то он с острыми краями чем очень сильно травмирует стенки кишечника прорезая их. Так же собирая на себя кишечник в гормошку. В результате попадания  инородного предмета  так же может произойти закупорка кишечника.

Ещё раз повторю, не следует терять бдительность по отношению к своим животным в новогодние каникулы. Если вы заметили изменения в состоянии питомца и такие признаки, как рвота, диарея, отказ от еды, вялость и т. п., следует немедленно обратиться к врачу.

Отдельно хочу остановиться на такой опасности новогодних праздников, как фейерверки и петарды. Громкие взрывы во время прогулок часто становятся причиной того, что животное убегает от хозяина.

Вот несколько советов, которые снизят вероятность связанных с фейерверками неприятностей.

Повесьте на ошейник адресник, на котором будут указаны кличка, номер телефона и имя владельца. Если собака убежит во время прогулки, адресник поможет её вернуть.

Во время прогулки ни в коем случае не спускайте собаку с поводка — фейерверк может начаться неожиданно. Обязательно контролируйте надёжность шлейки или ошейника, чтобы собака не могла сорваться.

Сдвиньте время прогулок на более раннее время, как утром, так и вечером.

Если всё-таки во время прогулки бабахнуло, сделайте вид, что ничего не случилось, и продолжайте идти дальше. Не гладьте собаку по голове, не жалейте её. Такие действия только подкрепят поведение собаки, и она будет пугаться всех последующих резких звуков.

Если вы видите, что попали в самое время фейерверков, то попробуйте завлечь собаку игрой до того, как она испугается. Игра обязательно должна быть контактная, например, перетягивание канатика, который можно положить в карман и носить с собой.

Заранее подготовьте собаку к резким звукам. Например, попросите кого-нибудь бабахнуть хлопушкой в то время, как вы будете перетягивать с собакой канатик. Если собака испугалась, никак не реагируйте и продолжайте играть. Добейтесь того, чтобы в процессе игры собака не реагировала на хлопушку. Можно приучать к громким звукам и самостоятельно, например, невзначай уронить со стола ложку. Если собака испугалась, то приём тот же — в процессе весёлой игры продолжайте ронять ложки со стола до тех пор, пока собака не привыкнет.

Если собака по натуре тревожная, покажите питомца ветеринару. Он подберёт успокоительный препарат и дозировку. Многие такие средства имеют накопительный эффект, поэтому их надо начинать давать собаке за 2-3 недели до новогодних празднований.

Ветеринарный фельдшер ветотдела КГО

 Карпова О.Н.

Почему выбирают нас?
Выезд на дом
Выезд на дом

Наши ветеринары окажут помощь в экстренных ситуациях в любом месте.

Забота
Забота

У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.

Скорость
Скорость

Ответим на вопрос о здоровье вашего питомца в течение нескольких минут.

Удобство
Удобство

Онлайн-запись на прием к ветеринару.

Медикаменты
Медикаменты

Всегда в наличии нужные медикаменты и вакцины

Выбор
Выбор

Проконсультироваться онлайн, в клинике или дома. Ветеринар доступен всегда.

Платформа обратной связи
Платформа обратной связи

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

 

Адрес:
с. Миасское, ул. Торговая, 15-а
с. Бродокалмак, ул. Могильникова, 22
г. Копейск, ул. Дундича, 80-б
г. Копейск, пр. Славы, 9
г. Коркино, ул. Терешковой, 19-б
г. Коркино, п. Роза, ул. Тургенева, 10
г. Челябинск, Свердловский тракт, 18-а
Забронировать
Яндекс.Метрика