Ветеринария
График работы:
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Сб-Вс с 10:00 до 17:00
Телефон:

Статьи

Пироплазмоз собак, или бабезиоз собак — сезонное заболевание собак, вызываемое простейшими кровепаразитами, переносчиками которых являются иксодовые клещи. Распространен пироплазмоз у собак повсеместно. Первые нападения клещей на собак отмечаются с наступлением тёплой погоды и появлением первой растительности. Наиболее часто клещи прикрепляются на участках с тонкой кожей: ушных раковинах, шее, груди.

Заболевание начинает проявляться весной, после схода снега или осенью до наступления отрицательных температур. Таким образом, выделяют две волны пироплазмоза — весеннюю (апрель — конец июня) и осеннюю (конец августа — начало октября).

Болеют собаки всех пород и возрастов. Более восприимчивы и тяжелее болеют щенки, молодые и породистые животные. Взрослые собаки старше 4 лет переносят заболевание легче. Инкубационный период, соответствующий размножению паразитов в организме собаки, может продолжаться от 2 дней до 2 недель. Попадая со слюной клеща в кровь собаки, пироплазма начинает активно размножаться в эритроцитах, вызывая их разрушение. Кроме того, продукты жизнедеятельности пироплазмы токсичны для организма. Если животное своевременно не получит специфического лечения, оно погибает в течение 4-5 дней с момента первых клинических признаков.

Для профилактики заболевания следует обрабатывать животное средствами против клещей.

Новый препарат Бравекто - лучшее из существующих в настоящее время средств для снижения риска передачи клещами трансмиссивных болезней (бабезиоз, боррелиоз, эрлихиоз).

Если спреи, шампуни – это средства внешней защиты, действие которых ограничено областью нанесения, то Бравекто для собак выпускается в форме таблеток и воздействует изнутри, что обеспечивает равномерную защиту животного по всему телу.

Основным действующим веществом этого препарата является флураланер, это инсектоакарицид, имеющий высокую активность против искодовых клещей и блох.  Он воздействует на нервную систему паразитов, блокируя нервные импульсы, это вызывает паралич и последую гибель. Бравекто для собак не вызывает устойчивости у клещей.

Таблетка имеет коричневый цвет и шероховата на ощупь, благодаря приятному запаху, не возникает проблем с тем, чтобы скормить ее животному, поскольку собаки воспринимают ее как лакомство. Средство довольно быстро рассасывается в желудке, проникая в кровь. Максимальная концентрация вещества в крови достигается спустя сутки после применения. Действие препарата начинается уже через 4 часа, спустя 8 часов начинают гибнуть блохи, спустя 12 часов – клещи. Кроме того, препарат предотвращает повторное заражение блохами (Блохи умирают до того, как успевают отложить яйца, что позволяет исключить повторное заражение животного и помещения его обитания)

Эффект от лекарства сохраняется в течение 12 недель.

По степени воздействия на организм животного, таблетки против клещей Бравекто относятся к малоопасным препаратам, не имеют никаких негативных последствий при приеме в рекомендованных дозах. Безопасность этого препарата позволяет применять его даже во время беременности и кормления животного.

Еще одна важная особенность этого средства в том, что длина шерсти не влияет на его эффективность. Кроме того, вы можете купать собаку, как до, так и после применения таблеток, никаких ограничений на купание нет. Бравекто рекомендовано к использованию для всех пород собак с восьминедельного возраста.

Почему выбирают нас?
Выезд на дом
Выезд на дом

Наши ветеринары окажут помощь в экстренных ситуациях в любом месте.

Забота
Забота

У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.

Скорость
Скорость

Ответим на вопрос о здоровье вашего питомца в течение нескольких минут.

Удобство
Удобство

Онлайн-запись на прием к ветеринару.

Медикаменты
Медикаменты

Всегда в наличии нужные медикаменты и вакцины

Выбор
Выбор

Проконсультироваться онлайн, в клинике или дома. Ветеринар доступен всегда.

Адрес:
Челябинская область, г. Копейск
Телефон:
Забронировать