Амбулаторный прием сельскохозяйственных и домашних животных, хирургия, терапия, дневной стационар, вызов врача на дом, ветеринарная аптека, зоотовары, корма для животных
График работы:
Пн-Чт с 08:30 до 17:30 Челябинск
Пт с 08:30 до 16:15 Челябинск
Пн-Вс с 08:00 до 20:00 Коркино, ул. Терешковой, 19-б
Пн-Вс с 08:00 до 19:00 Миасское, ул. Торговая, 15-а
Пн-Вс с 08:00 до 20:00 Копейск, пр. Славы, 9
Пн-ВС с 08:00 до 20:00 Копейск, ул. Дундича, 80-б

Статьи

Пробиотики и их значение в жизни животных

Организм животного постоянно подвергается различным вредным воздействиям, постоянно контактирует с бактериями и вирусами, токсинами и другими патогенами. Именно поэтому все органы имеют средства иммунной защиты на всем своем протяжении жизни. Наиболее протяженные контакты с внешней средой происходят в кишечном тракте.

Именно кишечник населяет огромное количество бактерий, которые появляются в нем сразу после рождения животного. Изменения условий жизни животного приводит к изменениям в составе и численности этой микрофлоры.

У животных, обитающих на улице это будет одна микрофлора, а у животных, живущих дома – другая.

Это обосновывает необходимость применения пробиотических препаратов для животных, особенно в ранние периоды их развития. Роль пробиотиков не менее важна, чем вакцинопрофилактика, так как к нашему великому сожалению условия окружающей среды в наше время не полезны не только для людей, но и для животных.

Пробиотики на ранних этапах жизни животных -  это вакцина от вредных влияний окружающей среды, важный шанс сформировать иммунитет , способного отражать воздействие вредоносных микробов и вирусов.

Животные, живущие дома, которые никогда не встречались с естественной добычей, зачастую нуждаются в экзогенном введении микрофлоры, а именно – пробиотических препаратах.

Наиболее сильно антимикробная активность выражена у лактобацилл, которые выделяют в результате своей метаболической активности большое количество молочной кислоты, низкомолекулярные антибиотики. Молочнокислые стрептококки и лактобациллы могут нейтрализовать действие токсинов, выделяемых патогенными бактериями. Особенно это важно при переводе котят и щенков на взрослый рацион. Применение пробиотиков в период отъема значительно сокращает заболеваемость котят и щенков диареей.

 

Для практического применения можно рекомендовать следующие препараты, это лактобифид, лактоферон . В состав всех препаратов входят лиофилизированные живые бактерии. И тем более не могут решить проблемы синтеза витаминов, профилактики пищевых аллергий. В состав препарата лактоферон введены иммуномодуляторы, усиливающие действие иммунной системы кишечника. Эти препараты являются наиболее комплексными, имеют широкий круг показаний к применению и, что особенно важно, практически абсолютно безвредны для животных.

                                                                                                                     Ветеринарный врач ветотдела КМР

                                                                                                                                                      Голованова А.Н.

Почему выбирают нас?
Выезд на дом
Выезд на дом

Наши ветеринары окажут помощь в экстренных ситуациях в любом месте.

Забота
Забота

У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.

Скорость
Скорость

Ответим на вопрос о здоровье вашего питомца в течение нескольких минут.

Удобство
Удобство

Онлайн-запись на прием к ветеринару.

Медикаменты
Медикаменты

Всегда в наличии нужные медикаменты и вакцины

Выбор
Выбор

Проконсультироваться онлайн, в клинике или дома. Ветеринар доступен всегда.

Яндекс.Метрика