Амбулаторный прием сельскохозяйственных и домашних животных, хирургия, терапия, дневной стационар, вызов врача на дом, ветеринарная аптека, зоотовары, корма для животных
График работы:
Челябинск Пн-Чт с 08:30 до 17:30
Челябинск Пт с 08:30 до 16:15
Коркино, ул. Терешковой, 19-б, Пн,Вт,Ср с 08:30 до 17:30
Пт с 08:30 до 16:15
Чт, Сб, Вс с 08:00 до 20:00
Коркино, п.Роза, Пн-Чт с 08:00 до 17:30,
Пт с 08:30 до 16:15, Сб-Вс выходные
Миасское, ул. Торговая, 15-а, Пн-Вс с 08:00 до 19:00
Копейск, пр. Славы, 9, Пн-Вс с 08:00 до 20:00
Копейск, ул. Дундича, 80-б, Пн-ВС с 08:00 до 20:00

Статьи

Подготовка к вакцинации

Чтобы защитить животное от заболевания инфекционными заболеваниями чаще всего используют вакцинацию, как наиболее надежный способ для защиты организма от инфекции.

Вакцинация предполагает введение в организм специальных биопрепаратов, на введение которых организм реагирует выработкой антител к возбудителям болезни. Эффективность такого метода профилактики напрямую зависит от количества выработанных антител, которое в свою очередь зависит от состояния организма животного в момент вакцинации. Поэтому одним из важных аспектов, влияющих на успех вакцинации,  является  подготовка организма животного.

Как правило, вакцинация собак и кошек – заранее планируемая процедура, поэтому значительный период времени  позволяет спокойно и взвешенно подготовить организм животных для профилактики.  К моменту вакцинации и на период выработки антител тонус иммунной системы должен поддерживаться на максимально возможном уровне, а значит, иммунная система не должна «отвлекаться» на постороннюю работу и должна быть оснащена полным набором биологически активных веществ, необходимых для ее функционирования.

Основополагающим принципом подготовительного периода является здоровый организм., то есть отсутствие заболеваний в данный период. В течение  нескольких  дней до начала постановки вакцины желательно измерять температуру тела, уделять внимание состоянию аппетита животного и его активности, обращать внимание на то,  как животное ходит в туалет; наблюдается ли рвота, одышка и другие возможные признаки заболеваний. По возможности, желательно не допускать контакта с другими животными (риск возможного заражения), особенно если кошка или собака ранее не подвергалась вакцинации.

Минимум за 10 дней проводят дегельминтизацию, так как присутствие в организме паразитов ведет к ослаблению иммунной системы организма. Нужно учитывать, что эта процедура обязательна перед любой вакцинацией. Так как маленьких котят и щенят начинают прививать основными вакцинами с 2-х месячного возраста, то соответственно дегельминтизацию проводят в возрасте 1 мес. и 20 дней.

Повышенное внимание следует уделять также полноценному и сбалансированному кормлению. Ослабленных животных, особенно после недавно перенесенного заболевания, проведенного оперативного вмешательства и в зимне-осенний период, дополнительно витаминизируют.

У взрослых собак и кошек, которые находятся в репродуктивном возрасте, вакцинацию проводят только до или после половой охоты, так как в период активации половых гормонов иммунная система находится под нагрузкой.

После постановки вакцины  любому организму требуется определенное время на выработку необходимого количества антител, в среднем около 2-х недель, а значит  в этот период животных стараются оградить от воздействия стрессовых факторов. Поэтому такие манипуляции как купание, перевозки животных, смена кормления, выставки, дрессировки и так далее планируют заранее.

При выполнении всех вышеперечисленных условий с уверенностью можно говорить о том, что животные хорошо перенесут процедуру вакцинации, в организме выработается напряженный иммунитет, что обеспечит здоровую жизнь питомцев и спокойствие их владельцев.

Статью подготовил ветврач ветотдела Копейского ГО

Пашнин Д.А.

 

 

Почему выбирают нас?
Выезд на дом
Выезд на дом

Наши ветеринары окажут помощь в экстренных ситуациях в любом месте.

Забота
Забота

У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.

Скорость
Скорость

Ответим на вопрос о здоровье вашего питомца в течение нескольких минут.

Удобство
Удобство

Онлайн-запись на прием к ветеринару.

Медикаменты
Медикаменты

Всегда в наличии нужные медикаменты и вакцины

Выбор
Выбор

Проконсультироваться онлайн, в клинике или дома. Ветеринар доступен всегда.

Адрес:
с. Миасское, ул. Торговая, 15-а
с. Бродокалмак, ул. Могильникова, 22
г. Копейск, ул. Дундича, 80-б
г. Копейск, пр. Славы, 9
г. Коркино, ул. Терешковой, 19-б
г. Коркино, п. Роза, ул. Тургенева, 10
г. Челябинск, Свердловский тракт, 18-а
Забронировать
Яндекс.Метрика