Амбулаторный прием сельскохозяйственных и домашних животных, хирургия, терапия, дневной стационар, вызов врача на дом, ветеринарная аптека, зоотовары, корма для животных
График работы:
Пн-Чт с 08:30 до 17:30 Челябинск
Пт с 08:30 до 16:15 Челябинск
Пн-Чт,Сб с 08:30 до 17:30 Коркино, ул. Терешковой, 19-б
Пт,Вс с 08:30 до 16:15 Коркино, ул. Терешковой, 19-б
Пн-Вс с 08:00 до 19:00 Миасское, ул. Торговая, 15-а
Пн-Вс с 08:00 до 20:00 Копейск, пр. Славы, 9
Пн-ВС с 08:00 до 20:00 Копейск, ул. Дундича, 80-б

Статьи

Осторожно трихинеллез

Употребление в пищу мяса животных, не прошедшее ветеринарно-санитарную экспертизу, представляет опасность для человека и является источником различных заболеваний, особенно опасен трихинеллез.

Трихинеллез - гельминтозное заболевание животных, а также человека, при котором поражаются преимущественно мышцы. Вызывается оно круглыми червями – трихинеллами. Это заболевание встречается главным образом у свиней.

Человек заражается трихинеллезом только при поедании инвазированного мяса, болезнь сопровождается лихорадкой, расстройствами функций желудочно-кишечного тракта, отеком лица и особенно век, болезненностью мышц. Болезнь продолжается 3 - 6 недель и может закончиться смертью. Трихинеллез - очаговое заболевание, однако у человека оно встречается весьма часто. Вспышки трихинеллеза у людей отмечаются в тех случаях, когда в пищу допускается мясо свиньи, дикого кабана, медведя, не подвергнутое трихинеллоскопии (специальному исследованию на трихинеллез).

Охрана здоровья людей от трихинеллеза обеспечивается главным образом тщательным встеринарно-санитарным контролем.

Личинки трихинелл легко переносят длительное охлаждение, прогревание, соление и копчение мяса. Погубить их может варка в течение не менее двух с половиной часов при толщине кусков не более 8 см. Трихинеллы в мясе весьма устойчивы к внешним воздействиям. Личинки выдерживают замораживание до -23 С в течение 3 дней, а при -16 С они сохраняют инвазионность в течение 20 месяцев. При температуре выше +50 С личинки выживают в течение

нескольких минут, но нужно помнить, что при приготовлении мясных блюд такая температура достигается в глубине куска далеко не всегда. При посоле личинки могут сохраняться в глубине куска до 1 года.

Для профилактики трихинеллёза следует исключить из пищи сырое, недоваренное или непрожареное мясо, дегустацию сырого мясного фарша. Приобретать мясо и мясные изделия в санкционированных торговых точках при наличии документов, удостоверяющих проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, сертификатов пищевого сырья и пищевых продуктов. Перед употреблением мяса добытого на охоте обязательно обратиться в лаборатории для проведения исследования сырья на обнаружение личинок трихинелл.

Заведующий ЛВСЭ Зарипов Е.И.

Почему выбирают нас?
Выезд на дом
Выезд на дом

Наши ветеринары окажут помощь в экстренных ситуациях в любом месте.

Забота
Забота

У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.

Скорость
Скорость

Ответим на вопрос о здоровье вашего питомца в течение нескольких минут.

Удобство
Удобство

Онлайн-запись на прием к ветеринару.

Медикаменты
Медикаменты

Всегда в наличии нужные медикаменты и вакцины

Выбор
Выбор

Проконсультироваться онлайн, в клинике или дома. Ветеринар доступен всегда.

Яндекс.Метрика