Ветеринария
График работы:
Пн-Пт с 08:00 до 20:00
Сб-Вс с 08:00 до 20:00
Телефон:

Статьи

ООО «МПК Красноармейский»

С первого июля 2014 года на территории Российской Федерации исходя из технического регламента Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана «О безопасности пищевой продукции»: «Запрещается обращение мяса сельскохозяйственных животных, не подвергнутых убою на мясоперерабатывающих предприятиях, убойных пунктах или убойных площадках».

Данные требования убоя сельскохозяйственных животных предписывают владельцам личных подворий забивать для реализации свой скот только в специально отведенных для этих целей местах (мясокомбинаты, убойные пункты и площадки).

Исходя из этого решения 14 февраля 2017 на территории Красноармейского района предпринимателем Султановым Ринатом Борисовичем был открыт убойный пункт и прикреплен ветеринарный врач, чем и добились выпуска качественной и безопасной в ветеринарно-санитарном отношении пищевой продукции. Предприятие работает с юридическими и физическими лицами Челябинской, Курганской, Свердловской областями, проводим также санитарный забой КРС положительно прореагировавших на инфекционные болезни (туберкулез, бруцеллез, лейкоз) строго в определенные для этого дни, 1 раз в неделю санитарный день.

Ветспециалист госветсети прежде чем выдать справку на предубойный осмотр, проводят клинический осмотр с измерением температуры тела убиваемого животного, проверяют наличие у данного животного необходимых исследований и обработок против особо опасных болезней общих для человека и животного.

Правильность проведения убоя в первую очередь влияет на качество мяса и его сохранность.

Убой же на убойном пункте снимает вопросы в плане санитарно-эпидемиологической безопасности, образующиеся биологические отходы сдаются в специализированные утиль. заводы.

Выписка ветеринарно-сопроводительных документов ведется строго в системе «Меркурий».

При убое животных владелец убойного пункта обеспечивает соблюдение действующих гигиенических ветеринарно-санитарных режимов; весь

инвентарь, стены, полы в производственном помещении моют в процессе работы и по окончании ее горячей водой и моющими обеззараживающими средствами.

Ежедневно в помещениях убойного пункта проводят дезинфекцию.

На убойном пункте для его персонала созданы необходимые условия для соблюдения его работниками правил личной гигиены и профилактики:

(имеется прачечная, душ), во всех помещения раковины с моющими и дезинфицирующими растворами.

Для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы убойных животных имеется рабочее место для ветврача-санэксперта в цеху, а также имеется ветеринарная лаборатория, которая оснащена всем необходимым для проведения дополнительных органолептических и микроскопических исследований .

 

Статью подготовил ветврач

ООО МПК «Красноармейский» Шакиров Х.Ф.

Почему выбирают нас?
Выезд на дом
Выезд на дом

Наши ветеринары окажут помощь в экстренных ситуациях в любом месте.

Забота
Забота

У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.

Скорость
Скорость

Ответим на вопрос о здоровье вашего питомца в течение нескольких минут.

Удобство
Удобство

Онлайн-запись на прием к ветеринару.

Медикаменты
Медикаменты

Всегда в наличии нужные медикаменты и вакцины

Выбор
Выбор

Проконсультироваться онлайн, в клинике или дома. Ветеринар доступен всегда.

Адрес:
Челябинская область, г. Коркино, ул. Терешковой, 19-б
Телефон:
Забронировать
Яндекс.Метрика