Амбулаторный прием сельскохозяйственных и домашних животных, хирургия, терапия, дневной стационар, вызов врача на дом, ветеринарная аптека, зоотовары, корма для животных
График работы:
Миасское, ул. Торговая, 15-а, Пн-Вс с 08:00 до 19:00
Копейск, ул. Дундича, 80-б, Пн-Чт с 08:00 до 17:30; Пт с 08-30 до 16-15
Копейск, пр. Славы, 9, Пн-Вс с 08:00 до 20:00
Коркино, ул. Терешковой, 19-б, Пн-Вс с 08:00 до 20:00
Коркино, п.Роза ул. Тургенева, 10, Пн-Чт с 08:00 до 17:30,
Пт с 08:30 до 16:15, Сб-Вс выходные
Челябинск Пн-Чт с 08:30 до 17:30
Челябинск Пт с 08:30 до 16:15

Общий анализ крови в ветеринарии

Общий анализ крови в ветеринарии

Общий анализ крови или сокращенно ОАК это наиболее распространенный, простой, быстрый и информативный метод инструментального исследования, применяемый в ветеринарии. Благодаря своей информативности и значительному количеству исследуемых показателей, общий анализ крови позволяет системно оценить состояние здоровья животного и поэтому является обязательным для проведения во всех ветеринарных учреждениях,где имеется лаборатория.

Выделяют следующие состояния, при подозрении на которые общий анализ крови представляет наибольший интерес для диагностики:

инфекционные воспалительные процессы (вирусного, бактериального или грибкового происхождения) любой локализации, например респираторные, кишечные, кожные и другие инфекции, включая гельминтозы;

воспалительные процессы неинфекционного происхождения, например аутоиммунные и аллергические заболевания;анемии;

кровопотери вследствие травмы, или хронической кровопотери,злокачественные новообразования системы кроветворения .Не смотря на то, что процедура взятия крови для общего анализа проста \взятие крови из вены\существует ряд инструкций, дляживотных, накануне проведения исследования. Это связано с тем, что свойства крови, а соответственно и результаты анализа могут (иногда существенно) изменятся у здорового животного при определенных условиях.

Поэтому перед сдачей анализа нужно:

Отказаться от приема пищи утром перед исследованием. Это связано с тем, что любая пища попадая в желудочно-кишечный тракт провоцирует кратковременный выброс в кровь клеток иммунной системы. Такая реакция возникает у всех здоровых животных и призвана защитить организм  от инфекционных агентов, которые могут содержаться в пище. Через несколько часов после еды количество циркулирующих клеток снижается до обычного значения, но общий анализ крови, взятой в этот промежуток времени, покажет в ней ложно-воспалительную картину, и может исказить представление врача о состоянии здоровья животного.

Следует понимать, что расчет подобных показателей проводится при помощи высокоточного оборудования и различных реактивов. Тем не менее, очень распространенной является ситуация, когда анализ крови одного и того же животного, проводимый в разных лабораториях дает разные цифровые результаты.

Это связанно с тем, что разные лаборатории используют разное оборудование с разными настройками, а также реактивы различных производителей. Вследствие этого результаты исследования действительно могут оказаться различными.

Но именно по этой причине в каждой из лабораторий границы нормы в бланках анализа также различаются ровно настолько, насколько разнится чувствительность реактивов.    

Поэтому если вы столкнулись с подобной ситуацией, в первую очередь обратите внимание на то, что каждая лаборатория дает свои нормальные диапазоны цифровых значений.

Лаборант ветеринарного отдела КГО

Клевцова Е.И.

Почему выбирают нас?
Выезд на дом
Выезд на дом

Наши ветеринары окажут помощь в экстренных ситуациях в любом месте.

Забота
Забота

У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.

Скорость
Скорость

Ответим на вопрос о здоровье вашего питомца в течение нескольких минут.

Удобство
Удобство

Онлайн-запись на прием к ветеринару.

Медикаменты
Медикаменты

Всегда в наличии нужные медикаменты и вакцины

Выбор
Выбор

Проконсультироваться онлайн, в клинике или дома. Ветеринар доступен всегда.

Платформа обратной связи
Платформа обратной связи

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

 

Адрес:
с. Миасское, ул. Торговая, 15-а
с. Бродокалмак, ул. Могильникова, 22
г. Копейск, ул. Дундича, 80-б
г. Копейск, пр. Славы, 9
г. Коркино, ул. Терешковой, 19-б
г. Коркино, п. Роза, ул. Тургенева, 10
г. Челябинск, Свердловский тракт, 18-а
Забронировать
Яндекс.Метрика