Амбулаторный прием сельскохозяйственных и домашних животных, хирургия, терапия, дневной стационар, вызов врача на дом, ветеринарная аптека, зоотовары, корма для животных
График работы:
Миасское, ул. Торговая, 15-а, Пн-Вс с 08:00 до 19:00
Копейск, ул. Дундича, 80-б, Пн-ВС с 08:00 до 20:00
Копейск, пр. Славы, 9, Пн-Вс с 08:00 до 20:00
Коркино, ул. Терешковой, 19-б, Пн-Вс с 08:00 до 20:00
Коркино, п.Роза ул. Тургенева, 10, Пн-Чт с 08:00 до 17:30,
Пт с 08:30 до 16:15, Сб-Вс выходные
Челябинск Пн-Чт с 08:30 до 17:30
Челябинск Пт с 08:30 до 16:15

Статьи

О КОНФЕРЕНЦИИ ПО ОФТАЛЬМОЛОГИИ

Весной этого года мне довелось побывать на конференции по офтальмологии в г. Челябинске, организованную АВЗ консалтинг. Основным и единственным лектором конференции являлась  главный врач центра глазных болезней г. Сочи Вера Владимировна Олейник, которая уже несколько лет практикует доклады на ветеринарных конференциях разного уровня, как   в составе группы лекторов, так и как в этот раз – читает самостоятельно. Хотелось бы поделиться своими впечатлениями о мероприятии с коллегами и теми, кому интересна данная тематика.

Поскольку офтальмология, как и многие другие разделы ветеринарной медицины, довольно ёмкая сфера знаний, то понятно, что в рамках одного дня конференции всему внимания не уделить. Поэтому основной тематикой Вера Владимировна выбрала практическую часть основ глазной хирургии и принципов диагностики и лечения глазных болезней. Естественно, с учетом своего видения методики лечения, проведения хирургических операций и  личного врачебного опыта.  Так как я являюсь врачом общей практики, конечно, для себя открыл много нового, гораздо больше, чем ,скажем, я  был бы врачом-офтальмологом. Например, то что основными причинами синдрома эпифоры (гиперсаливация слезных желез) являются болевой синдром, аллергия, воспалительные процессы, механические раздражения и только потом непроходимость носо-слезного канала. А основной причиной аллергического конъюнктивита являются паразиты, блохи, клещи, гельминты, атопия, и только потом пищевые  и бытовые аллергены, растения, грибки и т.д. При постановке диагноза глазных болезней Вера Владимировна ведущую роль отводит анамнезу, поэтому считает, что не надо считаться с затраченным временем на его сбор. Также стоит отметить, что в отличие от некоторых разделов ветеринарии, в офтальмологии вполне практикуется консультирование по изображениям фотографий больного глаза, с учетом хорошего качества и ракурса съёмки.

При лечении глазных болезней Вера Владимировна практикует поэтапный принцип лечения, используя препараты и проведение процедур в зависимости от стадии заболевания и регенерации тканей. А из препаратов использует как широкоприменяемые (хлоргексидин, мирамистин – для обработки раны и операционной области, ронколейкин, капли барс,  бриллиантовые глаза, ципровет таблетки и капли, капли ирис, традиционные антибиотики как средства специфической терапии – пенициллины, тетрациклины, макролиды и цефалоспорины) , так и препараты, на которых остановила  свой выбор лично (форвет, эвинтон, панцикловир – иммуномодуляторы, для регенерации тканей – рекавери гель и корнегель, противовоспалительные – опатанол, задитен).

Во второй части конференции, которая была посвящена глазной хирургии, интересным моментом был предложенный  слушателям лекции выбор: определить по изображениям фотографий глазных патологий какой глаз подлежит удалению, а с каким поражением глаз животное вполне может продолжить комфортную жизнь, и надо сказать, что зачастую поставленный выбор вводил слушателей в заблуждение. Также поэтапно расписывалась подготовка животных к операции (предварительное применение за 1-4 дня антибиотиков и противовоспалительных препаратов), подготовка операционного поля, этапы операций и послеоперационный период. Зачастую в каждый момент Вера Владимировна вносила нюансы и комментарии, делясь личным опытом и своим видением каких-либо вопросов. А в конце конференции были видеоматериалы проведения операций, кстати довольно хорошо отснятых и подготовленных.

В заключении хочу сказать, что лектор по ходу всей конференции отвечала на все вопросы развернуто и доступно, создала прекрасную атмосферу в зале, провела несколько мини-викторин с призами, а также предложила помощь всем присутствующим через свои контакты в соцсетях в вопросах диагностики, лечения, профилактики, да и просто советом в рамках офтальмологии. Поэтому рекомендую коллегам, если представиться возможность, посетить конференции с участием Олейник Веры Владимировны- уверен, что жалеть вам не придется.

 

ветеринарный врач ветотдела Копейского ГО                Пашнин Д.А.

Почему выбирают нас?
Выезд на дом
Выезд на дом

Наши ветеринары окажут помощь в экстренных ситуациях в любом месте.

Забота
Забота

У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.

Скорость
Скорость

Ответим на вопрос о здоровье вашего питомца в течение нескольких минут.

Удобство
Удобство

Онлайн-запись на прием к ветеринару.

Медикаменты
Медикаменты

Всегда в наличии нужные медикаменты и вакцины

Выбор
Выбор

Проконсультироваться онлайн, в клинике или дома. Ветеринар доступен всегда.

Адрес:
с. Миасское, ул. Торговая, 15-а
с. Бродокалмак, ул. Могильникова, 22
г. Копейск, ул. Дундича, 80-б
г. Копейск, пр. Славы, 9
г. Коркино, ул. Терешковой, 19-б
г. Коркино, п. Роза, ул. Тургенева, 10
г. Челябинск, Свердловский тракт, 18-а
Забронировать
Яндекс.Метрика