Амбулаторный прием сельскохозяйственных и домашних животных, хирургия, терапия, дневной стационар, вызов врача на дом, ветеринарная аптека, зоотовары, корма для животных
График работы:
Миасское, ул. Торговая, 15-а, Пн-Вс с 08:00 до 19:00
Копейск, ул. Дундича, 80-б, Пн-ВС с 08:00 до 20:00
Копейск, пр. Славы, 9, Пн-Вс с 08:00 до 20:00
Коркино, ул. Терешковой, 19-б, Пн-Вс с 08:00 до 20:00
Коркино, п.Роза ул. Тургенева, 10, Пн-Чт с 08:00 до 17:30,
Пт с 08:30 до 16:15, Сб-Вс выходные
Челябинск Пн-Чт с 08:30 до 17:30
Челябинск Пт с 08:30 до 16:15

О блохах…

О блохах…

 

Высокая влажность, сокращении продолжительности дня, умеренные плюсовые температуры, так характерные в последние года для второй половины осени и начала зимы, создают благоприятные условия для активной жизнедеятельности и размножения блох. В этот период в наших ветеринарных участках резко увеличивается количество посетителей, с просьбой помочь в борьбе с нашествием паразитов.

Существует огромное количество видов блох, отличающихся друг от друга характером жизнедеятельности, периодами циклов развития, размерами тела и наносимого вреда. В нашем регионе обитает несколько видов блох, схожих по циклу развития, млекопитающим, на которых обитают, и жизненному циклу. В периоды суровых холодов и жаркого солнца блохи в нашем регионе, как правило паразитируют на грызунах под землей. А с наступлением благоприятных погодных условий блохи активно размножаются в полах жилых домов, в подстилке для животных и домашней птицы… Кстати, не надо забывать, что в период весны и осени проходит активная миграция грызунов «из полей» в жилые массивы из-за сокращения кормовой базы, а значит проходит и миграция блох...

От блох страдают и животные, и птица, и человек. И вред от этих паразитов достаточно ощутимый. Они больно кусают, что обычно нарушает нормальный сон, а укусы приводят к воспалительным процессам в кожном покрове и дерматитам. Также укусы вызывают различные аллергические реакции. При большом и длительном паразитировании блох на теле может развиться сильнейшая анемия вследствие большого количества потери крови, особенно что касается животных небольшой массы (собаки маленьких пород, котята, щенята, крольчата и т.д.).  Ведь взрослая блоха выпивает крови больше, чем ей нужно для нормального существования. Помимо этого, блохи всегда являлись и являются значимым звеном в передаче и распространении инфекционных и паразитарных болезней животных и человека.

Как же бороться с блохами? В учреждениях нашей организации в продаже имеются большой перечень препаратов, которые успешно зарекомендовали себя в борьбе с ними. Это препараты в виде ошейников, капель на холку, спреев для борьбы с эктопаразитами животных, а также препараты для обработки жилых и животноводческих помещений. Однако нужно учитывать, что что наибольший эффект дает комплексная обработка и домов, и животных, так как у каждого из способов борьбы есть свои плюсы и минусы. Например, есть люди, которые считают, что наличие в доме собаки или кошки, обеспечивает распространение блох по всему дому… Однако, если такое животное обработать инсектицидным препаратом, то все блохи, которые нападут на животного, в период действия препарата будут гибнуть, не размножаясь далее, чего не происходит при обработке помещений, так как в щелях полов и плинтусах выживают куколки насекомого. Поэтому помещения обрабатываю не менее двух-трех раз. И ненужно забывать про борьбу с грызунами (ловушки, приманки с ядом, опять же кошки).

 

Ветеринарный врач ветотдела Копейского ГО     Пашнин Д.А.

 

Почему выбирают нас?
Выезд на дом
Выезд на дом

Наши ветеринары окажут помощь в экстренных ситуациях в любом месте.

Забота
Забота

У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.

Скорость
Скорость

Ответим на вопрос о здоровье вашего питомца в течение нескольких минут.

Удобство
Удобство

Онлайн-запись на прием к ветеринару.

Медикаменты
Медикаменты

Всегда в наличии нужные медикаменты и вакцины

Выбор
Выбор

Проконсультироваться онлайн, в клинике или дома. Ветеринар доступен всегда.

Адрес:
с. Миасское, ул. Торговая, 15-а
с. Бродокалмак, ул. Могильникова, 22
г. Копейск, ул. Дундича, 80-б
г. Копейск, пр. Славы, 9
г. Коркино, ул. Терешковой, 19-б
г. Коркино, п. Роза, ул. Тургенева, 10
г. Челябинск, Свердловский тракт, 18-а
Забронировать
Яндекс.Метрика