Ветеринария
График работы:
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Сб-Вс с 10:00 до 17:00
Телефон:

Статьи

Новообразование молочных желёз
Развитие новообразований молочных желез у собак является серьезнейшей проблемой современной ветеринарной медицины и непосредственно ветеринарной онкологии. Так, у сук опухоли молочной железы составляют 50% всей онкологии, причем 25% - злокачественные. Вместе с тем борьба с раком затруднена, поскольку заболевание связано с перерождением собственных клеток, механизм которого пока далек от окончательного понимания. Большую роль в этиологии предопухлевых изменений и рака молочных желез играют дисгормональные расстрой ства. Доказано, что развитию опухолей молочных желез способствуют : отсутствие или недостаточность родов ; извращение или подавление лактации ; частые ложные беременности, не сопровождающиеся оплодотворением ( в нашем случае); кистозные перерождения яичников ; заболевания щитовидной железы.
Развитием опухоли стала затянувшаяся мастопатия, возраст собаки 12лет.1стадия. Опухоль может достигать до 2 см в диаметре. Не прорастает в подкожную жировую клетчатку, окружающую молочную железу. Регионарные метастазы в этом случае отсутствуют.

IIa стадия. Опухоль приобретает 2-5 см в диаметре, может не прорастать в окружающую подкожную жировую клетчатку и кожу молочной железы. Либо опухоль того же или меньшего размера, прорастающая в подкожную жировую клетчатку и спаяна с кожей ( вызывает симптомы морщинистости ), но регионарные метастазы ещё отсутствуют.

II б стадия. Опухоль той же или меньшей степени местного распространения, но уже с одиночными регионарными метастазами, чаще на стороне поражения ( чаще в подмышечной и / или парастернальной областях).

IIIa стадия. Опухоль может достигать более 5 см в диаметре, но не прорастает в ткани, окружающие молочную железу. Сюда относится опухоль любого размера, инфильтрирующая в нижележащие фасциально - мышечные слои или кожу ( симптомы «лимонной корки»: ограниченный отек, возможно изъязвление кожи, втяжение соска), патологическое выделение из соска. Регионарные метастазы также отсутствуют.

III б стадия. К этой группе относятся опухоли любого размера с множественными подмышечными метастазами, подключичными, парастернальными, а также с одиночными надключичными метастазами.

IV стадия. Здесь происходит распространенное поражение всей молочной железы с диссеминацией в коже или обширным изъязвлением. Сюда относятся опухоли любых размеров, плотно фиксированные к грудной стенке, с метастазами в регионарные лимфатические узлы или без них. Также к этой группе относятся любые опухоли молочной железы с отдаленными метастазами, в том числе в другую молочную железу, надключичных или контрлатеральных лимфатических узлах. 

Обратились с животным в клинику по причине плохого самочувствия.  В ходе клинического осмотра было выявлено ноообразование молочной железы.  Животное отправлено на УЗИ.  Изменений внутренних органов не обнаружено.  Назначили симптоматическое лечение и курс противоопухолевых препаратов. Что послужило как предоперационная подготовка. 

Для предотвращения рецидивов рекомендовано: экстирпация матки,  удаление опухоли с захватом близлежащих тканей.  А так же курс противоопухолевых и иммуномодулирующих препаратов.  

Операция прошла успешно.  Дальнейшее наблюдение в течение недели.  
Хирург: Гришина Татьяна Николаевна
Ассистент хирурга:  Фетисова Кристина Васильевна
Почему выбирают нас?
Выезд на дом
Выезд на дом

Наши ветеринары окажут помощь в экстренных ситуациях в любом месте.

Забота
Забота

У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.

Скорость
Скорость

Ответим на вопрос о здоровье вашего питомца в течение нескольких минут.

Удобство
Удобство

Онлайн-запись на прием к ветеринару.

Медикаменты
Медикаменты

Всегда в наличии нужные медикаменты и вакцины

Выбор
Выбор

Проконсультироваться онлайн, в клинике или дома. Ветеринар доступен всегда.

Адрес:
Челябинская область, г. Копейск
Телефон:
Забронировать