Ветеринария
График работы:
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Сб-Вс с 10:00 до 17:00
Телефон:

Статьи

Бешенство – остропротекающее, смертельно опасная вирусная болезнь кошек, собак, других домашних питомцев, а также человека, которая проявляется серьезными поражениями нервной системы, водобоязнью.

Прививки от бешенства кошкам, собакам

Вакцинация – единственный эффективный метод защиты животных от опасных инфекций. С вакциной вводятся ослабленные, убитые штаммы микроорганизмов. Формируется стойкая иммунная защита, вырабатываются специфические антитела в организме. По сути, вакцинация – это не что иное, как процедура искусственного заражения, целью которой является выработка иммунной реакции на антитела.

Важно! Против бешенства прививают кошек, собак, независимо от породной принадлежности, а также других домашних питомцев – енотов, хорьков, лис.

На территории РФ прививка от бешенства обязательна для собак и кошек в неблагополучных по бешенству районах.

Прививать собак, кошек, экзотических питомцев (еноты, хорьки) от бешенства необходимо по следующим причинам:

  К вирусу инфекционного недуга восприимчивы все виды теплокровных животных различных возрастных групп и человек;

  Болезнь неизлечима и в 100% заканчивается летальным исходом;

  Непривитые собаки, кошки, другие домашние питомцы не допускаются к выставкам, соревнованиям, племенному разведению;

  Бешенство – повсеместно распространенное инфекционное заболевание. Болезнь регистрируется во всех климатических зонах РФ, других странах бывшего СНГ;

  Согласно правилам перевозки, в общественном транспорте, самолетах, поездах при выезде в другой город, регион, страну, за границу запрещено транспортировать животных без наличия пометок в ветпаспорте, свидетельстве о вакцинациях. В обязательном порядке должна стоять печать о том, что питомец привит от бешенства.

В группу риска попадают:

  сильно истощенные животные;

  собаки, кошки с ослабленным иммунитетом;

  маленькие щенки, котята;

  охотничьи породы собак;

  кошки, собаки, экзотические питомцы при групповом содержании, особенно, если заводчик не позаботился о создании оптимальных условий содержания.

.  Основным источником инфекции являются дикие животные (лисы, волки, барсуки и др.), грызуны-вирусоносители. При поедании мышей или крыс, зараженных бешенством, кошка обязательно заболеет. Для инфицирования не обязательно чтобы питомец был укушен зараженной особью. Вирус может попасть в организм животного через слизистые, эпидермис, если на коже есть ранки, микротрещинки. Зафиксированы факты передачи инфекции через воздух или корма, но развитие болезни в таких случаях – достаточно редкое явление.

Опасность для человека; Люди заражаются при укусах, контактах с больными животными (кошки, собаки, хищники и т. д.). У человека инкубационный период длится от 2 недель до 1 года, в среднем 1-3 месяца; выделяют те же периоды протекания инфекции, как и у животных.

Важно: животное становится заразным задолго до клинического появления симптомов болезни!

В период отпусков многие берут домашних любимцев с собой за город или отправляются с ними в путешествие. Владельцы выпускают своих питомцев на прогулку на улицу, что существенно повышает риск инфицирования.

Инфекционный недуг представляет угрозу для жизни любимых питомцев и человека. Поэтому прививка от бешенства животным – наиболее эффективный способ защиты братьев наших меньших от опасной инфекции.

 

 

 

 

Почему выбирают нас?
Выезд на дом
Выезд на дом

Наши ветеринары окажут помощь в экстренных ситуациях в любом месте.

Забота
Забота

У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.

Скорость
Скорость

Ответим на вопрос о здоровье вашего питомца в течение нескольких минут.

Удобство
Удобство

Онлайн-запись на прием к ветеринару.

Медикаменты
Медикаменты

Всегда в наличии нужные медикаменты и вакцины

Выбор
Выбор

Проконсультироваться онлайн, в клинике или дома. Ветеринар доступен всегда.

Адрес:
Челябинская область, г. Копейск
Телефон:
Забронировать