Амбулаторный прием сельскохозяйственных и домашних животных, хирургия, терапия, дневной стационар, вызов врача на дом, ветеринарная аптека, зоотовары, корма для животных
График работы:
Пн-Чт с 08:30 до 17:30 Челябинск
Пт с 08:30 до 16:15 Челябинск
Пн-Вс с 08:00 до 20:00 Коркино, ул. Терешковой, 19-б
Пн-Вс с 08:00 до 19:00 Миасское, ул. Торговая, 15-а
Пн-Вс с 08:00 до 20:00 Копейск, пр. Славы, 9
Пн-ВС с 08:00 до 20:00 Копейск, ул. Дундича, 80-б

Статьи

Кошки, щёки, мифы, заблуждения.

Сколько должен весить настоящий британец?

Бытует застарелый миф о гигантском весе британских котов, который некоторые нечестные заводчики старательно поддерживают у несведующего народа, распространяя байки про котов весом в 15 кг.

 Массивный череп с хорошо развитыми щеками, мощный приземистый костяк британского кота являются живым воплощением сказочного Кота-Котофеича и конечно могут ввести в некоторое заблуждение, однако нужно же уметь анализировать информацию.

  15 кг (при росте в 1 метр) весит 3-х летний ребенок средней конституции! Даже очень крупный и толстый кот будет весить меньше чем маленький ребенок.

 На самом деле средний вес британской кошки 3-5 кг, британских котов 5-7 кг. Иногда попадаются мелкие кошки 2,5 кг и особо крупные упитанные коты, «тянущие» на 9 кг. Причем это коты средних лет, т.к. костяк набирает вес с возрастом – становятся тяжелее кости, увеличивается в размере череп.

  Кот, страдающий от неудовлетворенной сексуальной потребности либо, наоборот, активно вяжущийся обычно сух и поджар (а большинство производителей именно таковы) и в принципе не может весить много.

 

Как сделать больше щеки у британского кота?

Круглые, хорошо развитые щеки на морде у британского кота – один из основных отличительных признаков породы.

   Не удивительно что каждый владелец бриташки мечтает чтобы у его красавца щеки были ого-го! И очень расстраиваются если щеки очень маленькие. В народе упорно циркулируют слухи о том, что щеки можно «наесть» нужно только знать чем, даже всякие рецепты предлагаются.

  Наличие/отсутствие выразительных щек это исключительно генетика, также как длина хвоста, мощь костяка или текстура шерсти.

  Щеки либо есть либо их нет и не существует такой диеты, которая бы их увеличивала!

 

 Течка у кошек, что делать?

Любимая тема на форумах «Наша кошечка созрела, уж так кричит, так кричит, наверное ей больно.  И мы не спим. Что делать, как ей помочь?

   Стерилизовать мы не хотим, может есть какие-то средства облегчить ей мучения? таблеточки, капельки подавать?»

   Прежде всего, Вы должны честно сказать себе чего именно Вы хотите – сделать как лучше для кошки или для себя? Потому что здесь имеется явная подмена понятий – кошку хотят утихомирить для того чтобы она не мешала своими криками, а не потому что она испытывает ужасные мучения.

 Надо понять, что кошка кричит не потому что ей больно, а чтобы ее было хорошо слышно потенциальным женихам. Матушка-природа предусмотрела вот такой механизм для облегчения спаривания: кошка громко кричит и на ее зов сбегаются коты, жаждущие спаривания.

 Далее, не существует чудо-таблеток, которые бы легко и непринужденно без всякого риска для здоровья изменяли бы этот механизм.

  Помните, не инстинкт плотно покушать, а инстинкт размножения один из самых мощных в природе!

  Все средства либо угнетают центры возбуждения либо это гормональные препараты, нарушающие цикл.

   В первом случае это неэффективно, течка не прекращается просто становится не такой активной, заторможенной, во втором идет гормональная ломка физиологии, зачастую дающая проблемы со здоровьем.

    Гормональные препараты отнюдь не аналог кастрации кошки, а инструмент для временной их приостановки, причем опасный, требующий умного и осторожного применения.

 И в третьих, свои собственные мучения вы можете легко и быстро прекратить стерилизовав кошку. Нежелание стерилизовать и увлечение всякими "альтернативами" рано или поздно приводит к гнойной пиометре или к раковым

заболеваниям.

 

Кошка должна родить хотя бы раз «для здоровья»

  Еще один устойчивый миф, живущий уже не одно десятилетие – кошка должна хотя бы один раз родить, так она якобы будет здоровее.

  Категорически нет! Никакого здоровья роды не прибавляют, даже идеально выношенная беременность и роды без патологий это серьезный стресс для кошачьего организма.

  Про выкармливание, выращивание и пристройство потомства – это отдельная тема. Этот миф про однократные роды прочно укоренился в головах у владельцев кошек.

   Но вот факты говорят о том что никогда не рожавшие, однократно рожавшие и несколько раз рожавшие кошки с одинаковой вероятностью рискуют заработать гнойную пиометру, если их не будут регулярно вязать.

 Единственный способ сберечь здоровье у Вашей любимицы это полная стерелизация (с удалением и матки и яичников).

 

   Вет. врач ветотдела КМР Хвалько В.А.

 

 

 

 

Почему выбирают нас?
Выезд на дом
Выезд на дом

Наши ветеринары окажут помощь в экстренных ситуациях в любом месте.

Забота
Забота

У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.

Скорость
Скорость

Ответим на вопрос о здоровье вашего питомца в течение нескольких минут.

Удобство
Удобство

Онлайн-запись на прием к ветеринару.

Медикаменты
Медикаменты

Всегда в наличии нужные медикаменты и вакцины

Выбор
Выбор

Проконсультироваться онлайн, в клинике или дома. Ветеринар доступен всегда.

Яндекс.Метрика