Ветеринария
График работы:
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Сб-Вс с 10:00 до 17:00
Телефон:

Статьи

Клещи — это очень опасные паразиты, заражающие людей энцефалитом, сыпным клещевым тифом, боррелиозом и другими инфекционными заболеваниями. Кроме того, данные насекомые становятся разносчиками пироплазмоза среди домашних животных. Единственный способ избежать инфицирования и обезопасить себя во время отдыха, садово-огородных работ или проживания за городом — это противоклещевая обработка. Под акарицидной (противоклещевой) обработкой понимают влажную дезинсекцию местности специальными инсекто-акарицидными средствами. Акарицидная обработка территории — это целый комплекс действий, направленный на уничтожение клещей, а также профилактику их появления в будущем.Она проводится до наступления пика активности насекомых. Такие пики наблюдаются дважды в году: в мае и июне, а затем — с августа по октябрь. Однако при раннем весеннем потеплении клещи могут появиться в апреле и даже в марте.

Любой участок с большим количеством растительности может стать местом обитания насекомых-паразитов. Особенно опасны участки с высокой посещаемостью. К таким местам следует отнести:

  • городские парки;
  • детские загородные лагеря;
  • базы отдыха;
  • сады и дачи;
  • прибрежные зоны;
  • городские кладбища.

Мероприятия по борьбе с клещами проводят в соответствии с общими требованиями к проведению дезинсекционных мероприятий в природных очагах инфекционных заболеваний. Для обеззараживания территории от клещей специалисты применяют безопасные и малоопасные химические вещества. Допускается использование средств, разрешенных к применению с этой целью в установленном порядке (прошедших процедуру государственной регистрации и включенных в Реестр продукции, прошедшей государственную регистрацию). Обработка осуществляется при благоприятном метеопрогнозе (отсутствие осадков) на ближайшие 3 дня. При выпадении значительного количества осадков после обработки территории возможно снижение эффективности средств. Средства применяются в виде рабочих растворов. Рабочие растворы готовятся непосредственно перед применением.

Обработку проводят специально созданные бригады, согласно методике, при этом используя специальное оборудование.

В целях предупреждения возникновения инфекционных заболеваний животных, передающиеся кровососущими насекомыми и защиты территории от клещей ОГБУ «Красноармейская ветстанция» предлагает услуги по проведению обработки территории.

Почему выбирают нас?
Выезд на дом
Выезд на дом

Наши ветеринары окажут помощь в экстренных ситуациях в любом месте.

Забота
Забота

У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.

Скорость
Скорость

Ответим на вопрос о здоровье вашего питомца в течение нескольких минут.

Удобство
Удобство

Онлайн-запись на прием к ветеринару.

Медикаменты
Медикаменты

Всегда в наличии нужные медикаменты и вакцины

Выбор
Выбор

Проконсультироваться онлайн, в клинике или дома. Ветеринар доступен всегда.

Адрес:
Челябинская область, г. Копейск
Телефон:
Забронировать