Амбулаторный прием сельскохозяйственных и домашних животных, хирургия, терапия, УЗИ органов и сосудов, дневной стационар, вызов врача на дом, ветеринарная аптека, зоотовары, идентификация животных
График работы:
Миасское, ул. Торговая, 15-а, Пн-Вс с 08:00 до 19:00
Копейск, ул. Дундича, 80-б, Пн-Вс с 08:00 до 19:30 прием животных
Копейск, ул. Дундича, 80-б, Пн-Чт с 08:30 до 17:30; Пт с 08:30 до 16:15 администрация
Копейск, пр. Славы, 9, Пн-Вс с 08:00 до 20:00
Коркино, ул. Терешковой, 19-б, Пн-Чт с 08:30 до 17:30, Пт с 08:30 до 16:15
Коркино, п.Роза ул. Тургенева, 10, Пн-Чт с 08:00 до 17:30,
Пт с 08:30 до 16:15, Сб-Вс выходные
Челябинск Пн-Чт с 08:30 до 17:30
Челябинск Пт с 08:30 до 16:15

Кальцивироз

Кальцивироз – это вирусное заболевание, которое распространено повсеместно и является очень заразным. Заболевание является необычайно опасным, ведь если его вовремя не обнаружить и не начать лечение, животное может быстро погибнуть.

Пути заражения: или как ваша кошка может заболеть Кальцивироз у кошек – заболевание, встречающееся нередко. Скрытый период длится примерно 5-6 дней. Чаще всего вирус передается воздушно-капельным путем, объект заражения может находиться в метре от зараженной кошки. Причем кошка может заразиться кальцивирозом, даже не вступая в контакт с больным животным, достаточно понюхать зараженные фекалии или полежать на травке, обрызганной мочой больной кошки. В основном же животные заражаются через выделения: слюну, выделения из глаз, носа, половых органов. Вирус, вызывающий кальцивироз у кошек, может переносить даже человек на одежде либо волосах. Поэтому болезни подвержены и питомцы, никогда не выходящие на улицу. Будьте осторожны при посещении мест скопления кошек, ведь внешне животное может не выказывать признаков заболевания, однако раз в жизни переболевшая кошка навсегда остается заразной для других.

Симптомы заболевания: повышенная температура тела, достигающая отметки 40,5 градусов в течение нескольких дней. По прошествии примерно трех дней температура спадает до нормы. Выделения из носа и глаз – сначала они будут прозрачными, после – серозными и неприятно пахнущими. Повышенное слюноотделение – шерсть на грудке кошки постоянно влажная. Образование некрупных язвочек, которые наполнены жидкостью – образуются эти язвочки в ротовой полости кошки и доставляют ей немало неудобств.

Диагностика заболевания. Опытный ветеринар в первую очередь должен четко распознать тип заболевания домашнего питомца. Кальцивироз у кошек, симптомы и лечение которого должен узнать и подобрать специалист, нелегко поддается диагностике. Дело в том, что схожие симптомы есть и у других болезней, таких как ринотрахеит, стоматит, гингивит и даже бешенство. Чаще всего решающим фактором в постановке диагноза служит наличие гнойных язв во рту кошки. Для верной диагностики необходимо взять у животного кровь на анализ (результат покажет снижение уровня лейкоцитов), а также провести специальный тест. Как лечить кальцивироз у кошек Так как данный вирус для домашних животных очень опасен, временить с лечением нельзя! При первых же тревожных признаках и симптомах кальцивироза обращайтесь в ветеринарную клинику. Врач назначит животному симптоматическое лечение, а также препараты для поддержания его иммунной системы. Чаще всего врачом назначаются следующие препараты: Антибиотики – борются с вирусом и предотвращают повторное заболевание. Противоотечные препараты – облегчают носовое дыхание, устраняя выделения. Противовоспалительные и обезболивающие препараты – понижают температуру тела, санируют полость рта, устраняют глазные выделения. При отказе животного от еды и обезвоживании врач назначает капельницы. Кальцивироз у кошек, лечение которого всегда комплексное, на ранних своих стадиях предполагает введение сыворотки типа «Витафел». Иммуностимуляторы и различные противовирусные препараты. Витамины. Специальное питание – так как во время болезни животное не имеет аппетита и полость рта его покрыта язвами, питание должно быть привлекательным, мягким и более калорийным, чем обычно.

При отсутствии или назначении неверного лечения болезнь может иметь летальный исход. Если кошка, будучи беременной, заболевает кальцивирозом, то инфицированными рождаются и котята, причем риск смерти помета велик (он составляет примерно 80 процентов). Взрослые особи с сильным иммунитетом при своевременном и верном лечении выживают в 70 процентах случаев.

Профилактика заболевания. Так как кальцивироз у кошек – это очень заразное и тяжело протекающее заболевание, то наилучшей мерой, предупреждающей его, будет прививка. Вакцинацию нужно проводить каждый год, первая прививка у котят делается в возрасте около 10 недель. Если кошка, которая была привита, все же заразится вирусом, то заболевание протечет в легкой и неопасной для нее форме. 

Данный вирус видоспецифичен, а это означает, что поражает он только котов. То есть на вопрос «Кальцивироз у кошек: опасен ли для людей?» можно уверенно ответить, что нет. Кальцивироз безопасен для людей, собак и всех остальных домашних питомцев.
Почему выбирают нас?
Выезд на дом
Выезд на дом

Наши ветеринары окажут помощь в экстренных ситуациях в любом месте.

Забота
Забота

У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.

Скорость
Скорость

Ответим на вопрос о здоровье вашего питомца в течение нескольких минут.

Удобство
Удобство

Онлайн-запись на прием к ветеринару.

Медикаменты
Медикаменты

Всегда в наличии нужные медикаменты и вакцины

Выбор
Выбор

Проконсультироваться онлайн, в клинике или дома. Ветеринар доступен всегда.

Платформа обратной связи
Платформа обратной связи

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

 

Адрес:
с. Миасское, ул. Торговая, 15-а
с. Бродокалмак, ул. Могильникова, 22
г. Копейск, ул. Дундича, 80-б
г. Копейск, пр. Славы, 9
г. Коркино, ул. Терешковой, 19-б
г. Коркино, п. Роза, ул. Тургенева, 10
г. Челябинск, Свердловский тракт, 18-а
Забронировать
Яндекс.Метрика