Амбулаторный прием сельскохозяйственных и домашних животных, хирургия, терапия, дневной стационар, вызов врача на дом, ветеринарная аптека, зоотовары, корма для животных
График работы:
Миасское, ул. Торговая, 15-а, Пн-Вс с 08:00 до 19:00
Копейск, ул. Дундича, 80-б, Пн-Чт с 08:00 до 17:30; Пт с 08-30 до 16-15
Копейск, пр. Славы, 9, Пн-Вс с 08:00 до 20:00
Коркино, ул. Терешковой, 19-б, Пн-Вс с 08:00 до 20:00
Коркино, п.Роза ул. Тургенева, 10, Пн-Чт с 08:00 до 17:30,
Пт с 08:30 до 16:15, Сб-Вс выходные
Челябинск Пн-Чт с 08:30 до 17:30
Челябинск Пт с 08:30 до 16:15

Идентификация животных

 «Система идентификации станет надежным подспорьем в предотвращении распространения заразных болезней и оперативном выявлении источников инфекции. В настоящее время мы располагаем информацией о поголовье сельскохозяйственных животных, опираясь на данные Росстата. Однако из-за отсутствия учета фактическое число поголовья разнится в значительной степени.

     Идентификация животных – это система их учета. Животному присваивают уникальный номер с помощью маркировки. Это может быть, например, чип или бирка. Данные вносятся в единую информационную систему. По этому номеру отслеживают все, что происходит с животным.
     Организовав идентификацию, мы обеспечим учет всех значимых событий жизни животного: от рождения до убоя, включая перемещение, смену владельца, проведение ветеринарно-санитарных мероприятий, что является критически важным аспектом для контроля заразных, в том числе особо опасных болезней животных. Сможем в режиме реального времени определять происхождение, местоположение и дальнейший маршрут движения животного и продукции животного происхождения. Для участников процесса производства, переработки, транспортировки и реализации животных и животноводческой продукции наладим оперативное предоставление необходимой информации.
      Законопроект о маркировке и учете животных
     Законопроект об обязательном маркировании и учете животных разработал Минсельхоз, и в ноябре 2021 года документ был внесен правительством в Госдуму.
     Законопроект вводит понятия маркирования и учета животных. Также устанавливает полномочия по осуществлению этого учета.
   Маркировать животных владельцы будут за свой счет, они смогут сами выбирать средства маркировки. Это может быть пластмассовая бирка или например подкожный микрочип, цену можно будет уточнить у специалистов ветеринарной службы.
    Вся информация о маркированных животных будет содержаться в единой базе Федеральной  государственной информационной системы в области ветеринарии (ФГИС «ВетИС»). Это система Россельхознадзора для учета животных, который с 18 октября прошлого года запустили в промышленную эксплуатацию.
       О маркировании кошек и собак
      Законопроект о маркировке животных в действующей редакции касается только сельскохозяйственных животных. Однако недавно стало известно, что Минсельхоз внесет изменения в документ и включит в проект домашних животных, то есть кошек, собак и других питомцев. Их также надо будет маркировать.
      Российская кинологическая федерация активно выступает за обязательную идентификацию и учет домашних животных. Мы много работаем в этом направлении с различными ведомствами, в том числе Россельхознадзором. Выстраивание простой, понятной и необременительной для владельцев системы маркирования и учета, которая позволит повысить уровень персональной ответственности.    
    Если появится единая база учета всех животных, которая будет содержать полноценные систематизированные данные, то станет очевидным общее количество животных и можно будет уже обстоятельно говорить о других важных вопросах: проблеме бездомных животных, организации приютов и системы контроля за их содержанием, а также о построении системы ответственного владения животными, контроле за соблюдением правил их содержания.        
      После принятия законопроекта Госдумой Правительство РФ установит порядок осуществления учета животных, перечень видов, подлежащих индивидуальному и групповому маркированию и учету. Также будет прописано, каких животных маркировать отдельно, а каких группами. Будут определены сроки учета животных.
      Помимо этого, разработают ветеринарные правила, в которых определят процедуру и способы маркирования для конкретных видов животных.
      Пока федеральный закон не принят, региональные власти вправе самостоятельно определять порядок маркировки животных на своей территории.

Статью подготовил ветеринарный врач Красноармейского муниципального района     Мусин А.

 

Почему выбирают нас?
Выезд на дом
Выезд на дом

Наши ветеринары окажут помощь в экстренных ситуациях в любом месте.

Забота
Забота

У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.

Скорость
Скорость

Ответим на вопрос о здоровье вашего питомца в течение нескольких минут.

Удобство
Удобство

Онлайн-запись на прием к ветеринару.

Медикаменты
Медикаменты

Всегда в наличии нужные медикаменты и вакцины

Выбор
Выбор

Проконсультироваться онлайн, в клинике или дома. Ветеринар доступен всегда.

Платформа обратной связи
Платформа обратной связи

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

 

Адрес:
с. Миасское, ул. Торговая, 15-а
с. Бродокалмак, ул. Могильникова, 22
г. Копейск, ул. Дундича, 80-б
г. Копейск, пр. Славы, 9
г. Коркино, ул. Терешковой, 19-б
г. Коркино, п. Роза, ул. Тургенева, 10
г. Челябинск, Свердловский тракт, 18-а
Забронировать
Яндекс.Метрика