Амбулаторный прием сельскохозяйственных и домашних животных, хирургия, терапия, дневной стационар, вызов врача на дом, ветеринарная аптека, зоотовары, корма для животных
График работы:
Миасское, ул. Торговая, 15-а, Пн-Вс с 08:00 до 19:00
Копейск, ул. Дундича, 80-б, Пн-ВС с 08:00 до 20:00
Копейск, пр. Славы, 9, Пн-Вс с 08:00 до 20:00
Коркино, ул. Терешковой, 19-б, Пн-Вс с 08:00 до 20:00
Коркино, п.Роза ул. Тургенева, 10, Пн-Чт с 08:00 до 17:30,
Пт с 08:30 до 16:15, Сб-Вс выходные
Челябинск Пн-Чт с 08:30 до 17:30
Челябинск Пт с 08:30 до 16:15

Эвтаназия животных-гуманное усыпление животных.

Эвтаназия животных-гуманное усыпление животных.

Сегодня хотелось рассказать о такой процедуре как усыпление домашних животных. В нашу ветеринарную станцию по адресу г. Копейск пр. Славы 9  часто обращаются для проведения процедуры .

К  сожалению животные чаще всего умирают не от старости а по причине каких то заболеваний. 

Причины могут быть самыми разными: чаще всего это связано с тем, что животное тяжело больно, онкологические заболевания, хронические заболевания почек, печени, сердечные патологии, вирусные инфекции.

Но есть и другие  причины: невозможно дальше содержать, переезд, аллергия у владельцев, появление детей или других членов семьи, негативно относящихся к животным, агрессия, плохое поведение питомца.

Особым цинизмом является пункт: не оправдал надежд владельца! «Хотели вязать – а она не вяжется!» , «хотели выставлять – а у него прикус неправильный!», «ест за троих», « представляете, лабрадор, а детей не нянчит! А нам обещали!!!» , «купили акиту, шоб как в кине про Хатико, а он вааще никого не слушается и никого не любит!» , «купили детям далматина, им так мультик понравился, а она с детьми вообще не играет и огрызается!» и «просто надоел!» и другие.

В нашей ветеринарной станции усыпляют животных только по медицинским показаниям.

То есть, здоровое животное, по каким-то причинам ставшее ненужным владельцам мы никогда не усыпим!

Ветврач осмотрит животное, а если оно – не пациент нашей клиники, то ветврач  попросит данные обследования или заключение врача. Исключения составляют опухоли, которые видны невооруженным глазом и животные, находящиеся в коматозном (отсутствие реакции на сильные раздражители) и других тяжелых патологических состояниях (множественные ожоги 2 и 3 степени, политравма, параличи, врожденные тяжелые аномалии развития, такие как волчья пасть и др.).

Показания для эвтаназии

Усыпление проводится домашним животным, страдающим следующими заболеваниями и состояниями:

  1. тяжелые соматические заболевания с неблагоприятным прогнозом (онкология);
  2. неизлечимые инфекционные болезни (бешенство, туберкулез, вирус иммунодефицита кошек);
  3. врожденная патология развития, которая не позволит животному вести нормальное существование и станет причиной мучений в будущем;

4.   Заболевания, не поддающиеся лечению, вызывающие страдания животного ( терминальные стадии болезней почек и печени, прогрессирующие болезни сердечно-сосудистой системы и нервной системы)

       5.   Нежизнеспособные щенки, котята имеющие дефекты развития не совместимые с жизнью.

                      Эвтаназия это избавление вашего питомца от страданий.

Когда наступает момент, что у питомца нет больше жизни, которая приносит радость, а каждый новый день несет ему только боль, задумайтесь, каково жить такой жизнью. Тем более, при многих заболеваниях (злокачественные опухоли и др.) требуются очень сильные обезболивающие, а в ветеринарии, к сожалению, они не имеют права применяется. Невозможно даже представить, какие мучения они испытывают.

И тогда  единственным способом выразить свою любовь к животному является прекращение его мучений, как бы не парадоксально это не звучало.

Процедура эвтаназии состоит из нескольих этапов:

1) Хозяин подписывает документ, подтверждающий его решение об эвтаназии, указывает свои данные и данные животного, подтверждает, что за последние 10 дней животное никого не кусало (обязательное требование в рамках профилактики распространения бешенства) 

2) Введение животного в глубокий сон (наркоз), при котором животное полностью отключает сознание и не будет чувствовать ничего.

3) Введение большой дозы наркоза приводит к остановке  сердца и дыхания.    Животное не чувствует боли, у него просто останавливается сердце и дыхание.

4) Контроль дыхания и сердцебиения, реакции зрачка на свет производится на 5-й, 10-й и 15-й минуте после введения смертельного препарата. Если все вышеперечисленное отсутствует, врач констатирует смерть.Присутствие при проведении данной продедуры владельца не возможно. Вы можете просто привести и оставить в животное нам.  Наш друг заслужил уйти в иной мир не только безболезненно, но и спокойно, не волнуясь, поэтому обычно в нашей ветеринарной станции мы предлагаем побыть с животным пока оно засыпает, чтобы последним, что он видит в жизни было лицо того, кого он любил столько лет.

5) Мы упаковываем тело и специальный пакет, оформляем его для кремации- это единственный разрешенный в РФ способ утилизации тел животных.

Утилизацию производит специальная сертифицированная организация в соответствии с приказом  Приказ Минсельхоза России от 26.10.2020 N 626 "Об утверждении Ветеринарных правил перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов"
 

Чем больше практических случаев тем больше удивляет человеческий цинизм в отношении своих питомцев! Случаев с запущенными заболеваниями было бы намного меньше если бы их владельцы больше уделяли внимания и заботы о своих питомцах. Приобретая питомца нужно понимать какую ответственность вы берете на себя.  Хороший уход , качественное кормление , ежегодные вакцинации, обработки от паразитов.

Чаще всего заболевание питомца становится  тяжелым  а последствия не обратимые, только по той причине что обратились в ветеринарную клинику слишком поздно, кошка и собак это живые организмы они также чувствуют боль, у них в организме идут обменные процессы идут намного быстрее чем у человека, если случается какой то сбой отказ от пищи, воды, угнетенное состояние, рвота, жидкий стул. Любое из этих нарушений может привезти к не обратимым последствиям для вашего питомца.

Только истинная любовь и забота сможет сделать счастливой жизнь вашего питомца!

  

ОГБУ Красноармейская ветеринарная станция.

Ветеринарный фельдшер Карпова О.Н.

 

Почему выбирают нас?
Выезд на дом
Выезд на дом

Наши ветеринары окажут помощь в экстренных ситуациях в любом месте.

Забота
Забота

У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.

Скорость
Скорость

Ответим на вопрос о здоровье вашего питомца в течение нескольких минут.

Удобство
Удобство

Онлайн-запись на прием к ветеринару.

Медикаменты
Медикаменты

Всегда в наличии нужные медикаменты и вакцины

Выбор
Выбор

Проконсультироваться онлайн, в клинике или дома. Ветеринар доступен всегда.

Адрес:
с. Миасское, ул. Торговая, 15-а
с. Бродокалмак, ул. Могильникова, 22
г. Копейск, ул. Дундича, 80-б
г. Копейск, пр. Славы, 9
г. Коркино, ул. Терешковой, 19-б
г. Коркино, п. Роза, ул. Тургенева, 10
г. Челябинск, Свердловский тракт, 18-а
Забронировать
Яндекс.Метрика