Амбулаторный прием сельскохозяйственных и домашних животных, хирургия, терапия, дневной стационар, вызов врача на дом, ветеринарная аптека, зоотовары, корма для животных
График работы:
Миасское, ул. Торговая, 15-а, Пн-Вс с 08:00 до 19:00
Копейск, ул. Дундича, 80-б, Пн-ВС с 08:00 до 20:00
Копейск, пр. Славы, 9, Пн-Вс с 08:00 до 20:00
Коркино, ул. Терешковой, 19-б, Пн-Вс с 08:00 до 20:00
Коркино, п.Роза ул. Тургенева, 10, Пн-Чт с 08:00 до 17:30,
Пт с 08:30 до 16:15, Сб-Вс выходные
Челябинск Пн-Чт с 08:30 до 17:30
Челябинск Пт с 08:30 до 16:15

Эвтаназия или право на жизнь?

                      Эвтаназия или право на жизнь?

ОГБУ «Красноармейская ветстанция» оказывает широкий спектр ветеринарных услуг, в том числе и не лечебного характера. Среди прочих есть медикаментозная эвтаназия животных или другими словами умерщвление(усыпление).

В каких случаях проводится эта процедура:

- При полученных травмах или врожденных патологиях, которые несовместимы с жизнью

- Неподдающиеся медицинскому лечению болезни (запущенные формы онкологических заболеваний, неизлечимые заболевания дыхательной и сердечно-сосудистой систем, почечная и печеночная недостаточность на поздних стадиях и др.)

Кроме этого Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" гласит, что при необходимости усыпления питомца сама эта процедура может проводиться лишь ветеринаром гуманными методами, гарантирующими быструю и безболезненную смерть.

В нашем учреждении при обращении клиентов с данной услугой вначале ветеринарный врач проводит клинический осмотр животного, изучает историю заболевания, проводимое лечение, результаты анализов. На основании этого принимается решение есть ли у животного шансы или нет. Всё это врач проговаривает клиенту.

В случае если животное неизлечимо больно, либо ему нанесена травма несовместимая с жизнью проводится медикаментозная эвтаназия. Владелец животного перед процедурой подписывает добровольное согласие на проведение усыпления своего питомца.

Вначале животное вводят в общий наркоз. После этого пациент крепко засыпает, теряется болевая чувствительность, его сознание угнетается, а сухожильные рефлексы снижаются. Как только специалист отмечает полную потерю чувствительности и сознания, животному  вводится препарат внутривенно, который вызывает остановку дыхания и сердца.

Эта процедура очень эмоционально тяжелая. Часто приходится наблюдать слёзы не только женщин, но и мужчин когда они прощаются со своим любимым питомцем. Сотрудники нашего учреждения оказывают им психологическую помощь и искренне сочувствуют им.

Но бывают и полностью противоположные случаи. Последний произошёл на этой неделе.

К нам обратилась женщина с просьбой усыпить её собаку, так как она меняет место жительства. Говорила она это совершенно хладнокровно. При этом попыток пристроить животное в добрые руки или приют у неё не было. Когда получила отказ, сказала что выпустит её и пусть бегает по деревне. Также  приносят котят, щенков так как они им стали не нужны.

Клинически здоровые животные и пациенты которых можно вылечить, не умерщвляются!

Вновь опираясь на Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ,глава 3 «Требования к содержанию и использованию животных»

Статья 9. Общие требования к содержанию животных : «В случае отказа от права собственности на животное или невозможности его дальнейшего содержания владелец животного обязан передать его новому владельцу или в приют для животных, которые могут обеспечить условия содержания такого животного.»

Таким образом хочется сказать следующее, когда человек принимает решение о приобретении питомца, он должен это делать осознанно! Ведь нужно будет ежедневно уделять ему внимание: кормить, выгуливать, следить за здоровьем животного и самое главное любить его!

Не сомневайтесь, что эти преданные существа будут любить Вас на 100%

И если у животного есть даже небольшой шанс на выздоровление не торопитесь и хорошо обдумайте своё решение.

Заведующая ветотделом Красноармейского района

Зырянова Т.А.

 

 

 

Почему выбирают нас?
Выезд на дом
Выезд на дом

Наши ветеринары окажут помощь в экстренных ситуациях в любом месте.

Забота
Забота

У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.

Скорость
Скорость

Ответим на вопрос о здоровье вашего питомца в течение нескольких минут.

Удобство
Удобство

Онлайн-запись на прием к ветеринару.

Медикаменты
Медикаменты

Всегда в наличии нужные медикаменты и вакцины

Выбор
Выбор

Проконсультироваться онлайн, в клинике или дома. Ветеринар доступен всегда.

Адрес:
с. Миасское, ул. Торговая, 15-а
с. Бродокалмак, ул. Могильникова, 22
г. Копейск, ул. Дундича, 80-б
г. Копейск, пр. Славы, 9
г. Коркино, ул. Терешковой, 19-б
г. Коркино, п. Роза, ул. Тургенева, 10
г. Челябинск, Свердловский тракт, 18-а
Забронировать
Яндекс.Метрика