Амбулаторный прием сельскохозяйственных и домашних животных, хирургия, терапия, дневной стационар, вызов врача на дом, ветеринарная аптека, зоотовары, корма для животных
График работы:
Миасское, ул. Торговая, 15-а, Пн-Вс с 08:00 до 19:00
Копейск, ул. Дундича, 80-б, Пн-ВС с 08:00 до 20:00
Копейск, пр. Славы, 9, Пн-Вс с 08:00 до 20:00
Коркино, ул. Терешковой, 19-б, Пн-Вс с 08:00 до 20:00
Коркино, п.Роза ул. Тургенева, 10, Пн-Чт с 08:00 до 17:30,
Пт с 08:30 до 16:15, Сб-Вс выходные
Челябинск Пн-Чт с 08:30 до 17:30
Челябинск Пт с 08:30 до 16:15

ЕЩЕ РАЗ ПРО БЕШЕНСТВО

ЕЩЕ РАЗ ПРО БЕШЕНСТВО

21 июля 2021 года в Красноармейский ветотдел ОГБУ «Красноармейская ветстанция»поступил звонок от жителя деревни Сычево Красноармейского района, в ходе которого было установлено, что принадлежащая ему кошка погибла. Ветеринарными специалистами ветстанции был проведен подробный опрос в результате которого было установлено, что кошка за два дня до гибели проявляла агрессию, оцарапала двух человек, отказывалась от еды и питья, при этом она не вакцинирована от бешенства. Основываясь на сложной эпизоотической ситуации в районе по бешенству, ветеринарными врачами было принято решение  об изъятии трупа кошки и отправки его в ветеринарную лабораторию для исключения бешенства. Был произведен выезд специалистов отдела эпизоотологии на место гибели животного, где они, соблюдая все необходимые требования по биологической безопасности, упаковали труп животного, оформили все необходимые сопроводительные документы и провели эпизоотическое обследование территории. На территории, где находился труп кошки, провели дезинфекцию. Кроме этого была проведена вынужденная вакцинация собаки содержащейся также на данном подворье. Всем кто, контактировал с животным, была дана рекомендация о направлении их в антирабический кабинет для лечебно-профилактической вакцинации, которая будет продолжаться до установления окончательного диагноза на бешенство, то есть минимум 1 месяц.

В данном случае мы очередной раз имеем ситуацию, в которой владельцы животных не прививают своих животных, очень часто мотивируя тем, что животное не выходит на улицу, за ворота или еще по каким либо причинам, подвергая своих питомцев и себя опасности быть зараженными бешенством, а ведь данное заболевание НЕИЗЛЕЧИМО!  В случае лабораторного подтверждения бешенства, согласно новым правилам по борьбе с бешенством, будет наложен карантин и введены серьезные ограничения не только для владельцев погибшего животного, но и всего сельского поселения.

Всего этого можно избежать! Достаточно обратиться в ветеринарную службу района, где специалистами будет проведена вакцинация всех восприимчивых животных СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

ОГБУ «Красноармейская ветстанция» НАСТОЯТЕЛЬНО призывает всех владельцев животных заниматься вопросами профилактики, это поможет защитить Вашего питомца и Вас от такого смертельно опасного заболевания как бешенство. Желаем Вам и Вашим питомцам здоровья!

 

Ветеринарный врач ветеринарного отдела

Красноармейского муниципального района Арепринцев Л.А.

 

Почему выбирают нас?
Выезд на дом
Выезд на дом

Наши ветеринары окажут помощь в экстренных ситуациях в любом месте.

Забота
Забота

У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.

Скорость
Скорость

Ответим на вопрос о здоровье вашего питомца в течение нескольких минут.

Удобство
Удобство

Онлайн-запись на прием к ветеринару.

Медикаменты
Медикаменты

Всегда в наличии нужные медикаменты и вакцины

Выбор
Выбор

Проконсультироваться онлайн, в клинике или дома. Ветеринар доступен всегда.

Адрес:
с. Миасское, ул. Торговая, 15-а
с. Бродокалмак, ул. Могильникова, 22
г. Копейск, ул. Дундича, 80-б
г. Копейск, пр. Славы, 9
г. Коркино, ул. Терешковой, 19-б
г. Коркино, п. Роза, ул. Тургенева, 10
г. Челябинск, Свердловский тракт, 18-а
Забронировать
Яндекс.Метрика