Ветеринария
График работы:
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Сб-Вс с 10:00 до 17:00
Телефон:

Статьи

Чистка зубов у собак ультразвуком самый популярный способ удаления зубного камня у собак в данный момент. Также это эффективное решение, если Вас беспокоит запах изо «рта» у собаки. В большинстве случаев с удалением зубного камня уходит и запах из пасти.

    Чистка зубов может проходить с наркозом или под поверхностной седацией., в зависимости от того насколько агрессивное животное.

    Чистка зубов собакам производится с помощью ультразвукового скалера. Под воздействием ультразвука камень раскалывается на части и удаляется. Зуб и зубная эмаль  при этом не повреждается. Процедура для животного безболезненная.

   После чистки ротовая полость обрабатывается антисептическими препаратами для  устранения патогенной микрофлоры и воспалительного процесса.

 

Для чего нужна чистка зубов собакам?

  • Удаление зубного камня у собак и кошек,  а также удаление мягкого налета.
  • Профилактика парадонтоза (расшатывания и раннего выпадения зубов) у собак.
  • Профилактика болезней десен.
  • Сохранение зубов.
  • Удаление запаха из пасти собаки.

                                  Зубной камень у собак

          Зубной камень у собак образуется из зубного налета, который остается на зубах после приема пищи. Самостоятельно собака удалить налет не может. Особенно это касается представителей мелких пород, которых владельцы кормят в основном мягкой пищей, а косточки предназначенные для чистки зубов собаки грызут неохотно. Через некоторое время зубной налет кальцинируется и превращается в зубной камень. Зубной камень у собак  может покрывать зуб полностью или локализоваться возле десны. Независимо от этого, десна в месте контакта с зубным камнем начинает воспаляться, отторгаться от зуба, камень прорастает глубже, еще больше отодвигая десну. В результате этого зубы начинают расшатываться и выпадать.

Зубной камень у собак мелких пород (йоркширский терьер, той терьер, шпиц и др.) образуется в очень раннем возрасте. Поэтому начиная с года за зубами своего питомца надо следить и своевременно удалять зубной камень.

до    после

В настоящее время ОГБУ «Красноармейская ветстанция» проводит оснащение своих подразделений аппаратом Скалер для удаления зубного камня. В ближайшее время данная услуга будет доступна в с. Миасское, ул. Торговая, 15-а; г. Копейск, ул. Дундича, 80-б и г. Коркино, ул. Тершковой, 19-б. В г. Копейск, пр. Славы, 9 уже можно обратится к квалифицированным ветеринарным специалистам за оказанием данной услуги для своих любимцев.

Записаться на прием  можно через сайт ветстанции в разделе «Запишись на прием». Раздел находиться на главной странице сайта.

 

Почему выбирают нас?
Выезд на дом
Выезд на дом

Наши ветеринары окажут помощь в экстренных ситуациях в любом месте.

Забота
Забота

У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.

Скорость
Скорость

Ответим на вопрос о здоровье вашего питомца в течение нескольких минут.

Удобство
Удобство

Онлайн-запись на прием к ветеринару.

Медикаменты
Медикаменты

Всегда в наличии нужные медикаменты и вакцины

Выбор
Выбор

Проконсультироваться онлайн, в клинике или дома. Ветеринар доступен всегда.

Адрес:
Челябинская область, г. Копейск
Телефон:
Забронировать