Бройлерная Утка Стар-53
На территории Красноармейского района Челябинской области, находится комплекс по производству мяса утки ООО «Птичий двор».
ООО «Птичий двор» включает в себя: Инкубаторий, три площадки по выращиванию уток кросса Стар-53 мясного направления, Убойно-перерабатывающий цех.
На каждом этапе производства от инкубатора до выпуска и продажи готовой мясной продукции трудится ответственный персонал, знающий свою работу.
Утка в отличие от курицы (бройлерное направление) более стойкая к различным видам инфекционных заболеваний. К примеру: если при выращивании цыплят-бройлеров (производство) период составляет 39-42 дня, за этот период бройлеры подвергаются трем видам вакцинации, плюс между вакцинациями получают антибиотики, витаминные комплексы примерно до 30 дневного возраста как с кормом, так и в виде выпойки с водой. А утки почти за этот же период выращивания который составляет 45-47 дней, не подвергаются каким либо вакцинациям, антибиотики применяются только в экстренных случаях (очень редко). Главное для утки, чтобы был корм , вода, соответствующий уход.
По качеству мясо утки на много выше куриного. По сравнению с «деревенской уткой» выращенной в личном хозяйстве не имеет специфического запаха утки, имеет минимум жира, максимум мяса.
Не требует длительного времени приготовления, может быть использовано для повседневного приготовления пищи.