Амбулаторный прием сельскохозяйственных и домашних животных, хирургия, терапия, дневной стационар, вызов врача на дом, ветеринарная аптека, зоотовары, корма для животных
График работы:
Миасское, ул. Торговая, 15-а, Пн-Вс с 08:00 до 19:00
Копейск, ул. Дундича, 80-б, Пн-Чт с 08:00 до 17:30; Пт с 08-30 до 16-15
Копейск, пр. Славы, 9, Пн-Вс с 08:00 до 20:00
Коркино, ул. Терешковой, 19-б, Пн-Вс с 08:00 до 20:00
Коркино, п.Роза ул. Тургенева, 10, Пн-Чт с 08:00 до 17:30,
Пт с 08:30 до 16:15, Сб-Вс выходные
Челябинск Пн-Чт с 08:30 до 17:30
Челябинск Пт с 08:30 до 16:15

Бешенство

Бешенство относится к группе особо опасных заболеваний, общих для человека и животных. На это заболевание не влияют ни природно-климатические факторы, ни географическое положение. Бешенство регистрируется на всех континентах земного шара, кроме Австралии, и является объектом постоянного повышенного внимания международных организаций ветеринарного и медицинского профиля. 

Основным источником инфекции для человека являются собаки, чаще всего безнадзорные, а из диких животных — лисы, енотовидные собаки, волки, но возможно и от других животных. Бешенством болеют все сельскохозяйственные животные (коровы, овецы, козы, свиньи, лошади), а также крысы, ежи, летучие мыши и др.
Заражение человека происходит при укусе, оцарапывании, бешеным животным, при ослюнении больным животным свежих ран, порезов на коже человека или при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной. Возможно заражение и при попадании брызг инфицированного материала (слюна больного животного) на слизистые оболочки рта, глаз, носовой полости человека.

Важно знать, что вирус - возбудитель бешенства, может находиться в слюне больного животного за 10 дней до появления видимых признаков заболевания.

Попадая в организм человека, вирус распространяется по нервным путям, достигает головного мозга, где развивается воспаление, нарушающее работу жизненно-важных элементов центральной нервной системы, следствием чего становится смерть.

Предотвратить бешенство можно при помощи вакцинопрофилактики и соблюдении правил поведения при контакте с дикими и безнадзорными животными.

Необходимо знать основные правила, соблюдение которых поможет избежать заболевания бешенством:
- Не приближайтесь и не гладьте бездомных животных. Животное может быть заразным еще до появления первых признаков бешенства, когда оно выглядит вполне здоровым. Объясните все это своим детям. Ваш ребенок должен знать, что если его случайно укусит или поцарапает бездомное животное, то он должен как можно быстрее сообщить об этом кому-то из родителей. Даже маленький безобидный котенок может стать переносчиком бешенства.
- Соблюдайте чистоту и держите мусорные баки на улице закрытыми. Мусор вокруг вашего дома является приманкой для диких и бездомных животных, являющихся потенциальными переносчиками бешенства. 
- Не оставляйте своих домашних животных без присмотра. Они могут быть атакованы больным животным.
- Обязательно проконсультируйтесь у ветеринарного специалиста, если ваш питомец стал себя неадекватно вести.


И самое главное:

Всех домашних плотоядных животных следует ежегодно вакцинировать от бешенства. Вакцинация против бешенства в учреждениях государственной ветеринарной службы проводится бесплатно. 
 

Что делать, если укусило (оцарапало, слюнило) животное?

Немедленно промыть рану (место повреждения) — довольно интенсивно, в течение 10 минут, с мылом (оно смывает слюну животного).

Немедленно, сразу же, обратится в ближайшее лечебное учреждение, где назначат лечебно-профилактический курс иммунизации специфическими препаратами: вакциной против бешенства и антирабическим иммуноглобулином. Противопоказаний нет, так как проводится по жизненным показаниям.

Успех профилактики бешенства весьма зависит от того, насколько быстро обратиться за помощь.

Единственное средство предупреждения заболевания бешенством это немедленное начало вакцинации человека, укушенного любым млекопитающим животным.

Соблюдайте правила содержания домашних животных.

Зарегистрируйте питомца в ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных своего административного округа и ежегодно прививайте его против бешенства. Прививки против бешенства животным проводятся бесплатно.

Выводите собак на прогулки только на коротком поводке, а бойцовых или крупных собак - в наморднике. Оберегайте их от контактов с бездомными животными. Продавать, покупать собак и кошек, перевозить их разрешается только при наличии ветеринарного свидетельства.

При любом заболевании животного , особенно при появлении симптомов бешенства (изменение поведения, обильное слюнотечение, затруднение глотания, судороги), срочно обратитесь в ближайшую ветеринарную станцию, не занимайтесь самолечением.

Если Ваше животное укусило человека, сообщите пострадавшему свой адрес и доставьте животное для осмотра и наблюдения ветеринарным врачом ветеринарной станции. Владелец животного несет полную административную, а при нанесении тяжелых увечий и смерти пострадавшего, уголовную ответственность за нарушение Правил содержания животных.

Ведущий ветеринарный врач ветотдела КМР

Сарсембаева Г.В.

Почему выбирают нас?
Выезд на дом
Выезд на дом

Наши ветеринары окажут помощь в экстренных ситуациях в любом месте.

Забота
Забота

У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.

Скорость
Скорость

Ответим на вопрос о здоровье вашего питомца в течение нескольких минут.

Удобство
Удобство

Онлайн-запись на прием к ветеринару.

Медикаменты
Медикаменты

Всегда в наличии нужные медикаменты и вакцины

Выбор
Выбор

Проконсультироваться онлайн, в клинике или дома. Ветеринар доступен всегда.

Платформа обратной связи
Платформа обратной связи

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

 

Адрес:
с. Миасское, ул. Торговая, 15-а
с. Бродокалмак, ул. Могильникова, 22
г. Копейск, ул. Дундича, 80-б
г. Копейск, пр. Славы, 9
г. Коркино, ул. Терешковой, 19-б
г. Коркино, п. Роза, ул. Тургенева, 10
г. Челябинск, Свердловский тракт, 18-а
Забронировать
Яндекс.Метрика