Амбулаторный прием сельскохозяйственных и домашних животных, хирургия, терапия, дневной стационар, вызов врача на дом, ветеринарная аптека, зоотовары, корма для животных
График работы:
Пн-Чт с 08:30 до 17:30 Челябинск
Пт с 08:30 до 16:15 Челябинск
Пн-Чт,Сб с 08:30 до 17:30 Коркино, ул. Терешковой, 19-б
Пт,Вс с 08:30 до 16:15 Коркино, ул. Терешковой, 19-б
Пн-Вс с 08:00 до 19:00 Миасское, ул. Торговая, 15-а
Пн-Вс с 08:00 до 20:00 Копейск, пр. Славы, 9
Пн-ВС с 08:00 до 20:00 Копейск, ул. Дундича, 80-б

Статьи

БАД( Блошиный Аллергический дерматит)

Аллергический блошиный дерматит – воспаление кожи, обусловленное наличием реакции гиперчувствительности к антигенам слюны блох.

Аллергия на слюну блох – самая частая, нередко недооценивается, так как при ней на животном в большинстве случаев не обнаруживаются блохи. До 80% всех аллергических дерматитов у собак связано с блохами. 

Дело в том, что для возникновения аллергической реакции достаточно одного укуса блохи, аллергия развивается на ее слюну, а укусить блоха может просто во время прогулки. 

Питаясь кровью животного, блоха выделяет в дерму слюну, которая препятствует свертыванию крови. Эта слюна содержит не менее 15 различных веществ, которые могут оказывать раздражающее или аллергизирующее действие. 

Симптомы блошиного дерматита могут регистрироваться у одного животного, тогда как у остальных животных может даже не быть зуда и характерных кожных поражений – все зависит от наличия индивидуальной гиперчувствительности, также как и при других видах аллергии. 

Сезонное появление алопеций (бесшерстных участков) в области паха и задней части туловища в подавляющем большинстве случаев обусловлено гиперчувствительностью к укусам блох. 

Блохи могут паразитировать на любом виде животных и даже кусать человека, поэтому появление специфических папул на коже голени также свидетельствует в пользу присутствия блох в вашей квартире. 

Для блошиного дерматита характерна определенная сезонность, достигающая пика в летне-осенний период, хотя у комнатных животных или в мягком климате симптомы могут продолжаться вплоть до начала зимы и зимой, в жилых помещениях блохи могут обитать круглый год. Блохи могут кусать животное при миграции из подвалов или подъездов, куда они попадают с зараженных животных. 

КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ

Средний возраст развития реакции 3-6 лет, крайне редко - проявления в возрасте до 6 месяцев.
Интенсивное вылизывание и выкусывание, в основном задней части тела, но может отмечаться и на передней (кошки – расчесывание в области головы и шеи)
Признаки зависят от выраженности реакции гиперчувствительности и степени инвазии, которая может изменяться сезонно

Но клинические признаки, достаточно схожи с другими кожными заболеваниями, поэтому нужно обязательно проводить  дифференциальную  диагностику, что в большинстве случаев может  сделать , только ветеринарный врач, который при постановке диагноза назначит и лечение вашему питомцу . Задача же владельцев заключается в том ,чтоб устранить причину БАД, т.е. «расправиться» с блохами

 УНИЧТОЖЕНИЕ БЛОХ В ПОМЕЩЕНИИ

Попытка избавить животное от блох, не проведя одновременно обработку помещений и салона автомобиля - пустая трата времени, и это нужно всегда учитывать. Большинство видов инсектицидов не уничтожают яйца блох, поэтому обработку помещения необходимо проводить не менее 2 раз с интервалом в 10-14 дней, так как весь цикл развития от яйца до взрослой блохи занимает 2-3 недели. 
Регулярное использование пылесоса в помещении, где содержатся животные, приводит к удалению фекалий блох, которые необходимы личинкам, обитающим в коврах, щелях полов, подстилке. Фекалии блох содержат непереваренные остатки крови животного и являются важной частью рациона личинок блох, их удаление приводит к снижению численности популяции блох в помещении. Пылесос является чуть ли не единственным эффективным средством в уничтожении куколок, так как куколки устойчивы к воздействию неблагоприятных факторов и большинству инсектицидов, а зрелая блоха может оставаться в покое в коконе до 140 дней (макс. до 300).

Заведующая ветотделом  КГО                                         Пупышева СА 
 

Почему выбирают нас?
Выезд на дом
Выезд на дом

Наши ветеринары окажут помощь в экстренных ситуациях в любом месте.

Забота
Забота

У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.

Скорость
Скорость

Ответим на вопрос о здоровье вашего питомца в течение нескольких минут.

Удобство
Удобство

Онлайн-запись на прием к ветеринару.

Медикаменты
Медикаменты

Всегда в наличии нужные медикаменты и вакцины

Выбор
Выбор

Проконсультироваться онлайн, в клинике или дома. Ветеринар доступен всегда.

Яндекс.Метрика