Амбулаторный прием сельскохозяйственных и домашних животных, хирургия, терапия, дневной стационар, вызов врача на дом, ветеринарная аптека, зоотовары, корма для животных
График работы:
Пн-Чт с 08:30 до 17:30 Челябинск
Пт с 08:30 до 16:15 Челябинск
Пн-Чт,Сб с 08:30 до 17:30 Коркино, ул. Терешковой, 19-б
Пт,Вс с 08:30 до 16:15 Коркино, ул. Терешковой, 19-б
Пн-Вс с 08:00 до 19:00 Миасское, ул. Торговая, 15-а
Пн-Вс с 08:00 до 20:00 Копейск, пр. Славы, 9
Пн-ВС с 08:00 до 20:00 Копейск, ул. Дундича, 80-б

Статьи

 

Алиментарный гиперпаратиреоз.

   В последнее время, в клинику часто обращаются с котятами, у которых сильная слабость задних конечностей и проблема с отхождением стула. Они попросту не могут встать на задние лапы, к тому же страдают сильными запорами.

  Проблема заключается в неправильно составленном рационе для котят. Поэтому  заболевание называется алиментарным, т.е. пищевым, связанным с питанием. Диета, основу которой составляет мясо, содержит значительное количество фосфора, но крайне бедна кальцием. В клинику обращаются с развитием данного заболевания после кормления котят, основу рациона которых составляет – куриная грудка.

РАЗВИТИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

   Низкий уровень кальция в рационе приводит к снижению уровня кальция в крови животного, а это, в свою очередь, приводит к повышенной выработке парагормона паращитовидной железой. Под действием этого гормона начинается усиленное выведение кальция из естественного депо (т.е. костей скелета) и передача его в кровяное русло для поддержания нормального состава крови. При этом скорость разрушения костей оказывается выше скорости образования новой костной ткани. Кости истончаются, становятся слабыми и хрупкими. Избыток же в рационе фосфора еще сильнее усугубляет проблему, т.к. мешает нормальному усвоению кальция в кишечнике.

66666 (1)_page-0001

СИМПТОМЫ

1) Слабость задних конечностей, шаткость походки;

2) Ломкость костей;

3) Питомец с трудом  ходит в туалет, либо совсем не может сходить.

   Заболеванию чаще всего подвержены молодые котята сиамской, шотландской, британской породы, а так же сфинксы. Могут заболевать кошки любой породы и беспородные животные, если их рацион состоит в основном из мяса. Иногда вторичный гиперпаратиреоз может встречаться у взрослых особей, т.к. у многих кошек имеется индивидуальная способность к усвоению и удержанию кальция при его малом содержании в рационе. Так же способствуют развитию болезни и некоторые сопутствующие состояния: заболевания щитовидной железы, хроническая почечная недостаточность, патологии желудочно-кишечного тракта, гельминтозы.

ЛЕЧЕНИЕ

  Разнообразить рацион животного, помимо мяса  включать каши (рис, гречка) в процентном содержании мясо-30%, каши – 70%. Давать котятам препараты с кальцием, а также добавлять  микроэлементы и макроэлементы в еду для полноценного рациона питомца.

ПРОФИЛАКТИКА

   Кормите своего питомца правильно! Используйте промышленный и сбалансированный полнорационный корм качеством не ниже премиум класса.

   Регулярно посещайте со своим четвероногим другом ветеринарную клинику для проведения вакцинации, профилактических осмотров и консультаций по питанию и содержанию.

7777_page-0001

Ветеринарный врач

ОГБУ «Красноармейская ветстанция»                                            Гришина Т.Н.

Почему выбирают нас?
Выезд на дом
Выезд на дом

Наши ветеринары окажут помощь в экстренных ситуациях в любом месте.

Забота
Забота

У нас квалифицированные хирурги, терапевты, с большим опытом работы.

Скорость
Скорость

Ответим на вопрос о здоровье вашего питомца в течение нескольких минут.

Удобство
Удобство

Онлайн-запись на прием к ветеринару.

Медикаменты
Медикаменты

Всегда в наличии нужные медикаменты и вакцины

Выбор
Выбор

Проконсультироваться онлайн, в клинике или дома. Ветеринар доступен всегда.

Яндекс.Метрика